Читайте также

Citrus Sun
Maysa Leak
Stevie Wonder


Аудио

Ain't It Time
Always There
Barumba
Barumba [Daniel Maunick's Mix]
Beneath the Surface
Better Days
Cada Dia (Day By Day)
Colibri
Don't Break Me Down
Don't You Worry 'Bout A Thing
Everyday
Get Into My Groove
Get Into My Groove [Jazzanova Regroove]
Good Love [CJ's 12'' Mix]
I Hear Your Name
I've Been Waiting
It's Just One of Those Things
Jacaranda
Just Say Nothing
L'Arc En Ciel De Miles
Let The Mystery Be
Listen To The Music
Love, Joy, Understanding
More of Myself
N. O. T.
Never Look Back
Parisienne Girl
Pieces of a Dream
Positivity
Raise
Rapture
She Wears Black
Stay Mine
Still A Friend of Mine
Stone Cold Heart
The 25th Chapter
The Less You Know
The Way You Love
There Will Come a Day
When Tomorrow Brings You Down
Where Did We Go Wrong
Wind Sorceress

Incognito

Incognito

Incognito — эсид-джазовый проект, уходящий корнями в брит-фанк. Возглавляет группу Жан-Поль «Блуи» Моник, мультиинструменталист, автор песен, продюсер и аранжировщик, который руководит динамично меняющимся составом коллектива с 1979 года. Группа, казалось, была завершённым проектом после дебютного альбома Jazz Funk (1981), но вернулась в начале следующего десятилетия, постоянно совершенствуя свой звук с множеством известных вокалистов, среди которых Джоселин Браун, Майса Лик и Тони Момрелле. 15 синглов коллектива попали на верхние строчки британских поп-чартов, в том числе кавер на Ронни Лоуса Always There и Don't You Worry 'Bout a Thing Стиви Уандера, а их преданность современному взгляду на соул 70-х, фанк, диско и кроссовер-джаз способствовала увеличению числа поклонников и в США, начиная с альбома Tribes, Vibes and Scribes (1992). Более десятка их альбомов попали в Топ-10 современного джазового чарта Billboard. Incognito завершили своё четвёртое десятилетие с альбомом Tomorrow's New Dream (2019), на котором к Монику присоединились Майса Лик и другие регулярные музыканты, такие как Имаани, Джой Роуз и Ванесса Хейнс.

Проект Incognito был основан в 1979 году членами коллектива Light of the World Жан-Полем Моником и Полом «Таббсом» Уильямсом. Они дебютировали в 1980-м с синглом Parisienne Girl и закрепили свой успех полновесным альбомом Jazz Funk (1981), но были неактивны в течение остальной части 80-х годов. Моник продолжал писать материал для своей группы, параллельно работая с Макси Прист и Ниа Пиплс, Уильямс позже переехал в Финляндию. В 1990 году Моник при содействии другого музыканта-мультиинструменталиста Ричарда Булла возобновил деятельность Incognito, подписав контракт с начинающим лейблом Talkin' Loud Джайлса Петерсона. Последовавший кавер на Always There Ронни Лоуза с участием настоящей диско-дивы Джоселин Браун стал шестым британским поп-хитом в рамках стремительно развивающегося движения эсид-джаза. Это привело к выпуску второго альбома Incognito, Inside Life (1991). Моник и Булл руководили большим составом из избранных музыкантов, установив стандарт для всех будущих записей Incognito.

Альбом Tribes, Vibes and Scribes (1992) добавил в состав вокалистку Майсу Лик. Кавер-версия песни Стиви Уандера Don't You Worry 'Bout a Thing достигла 19-го места в Великобритании, а в США альбом поднялся на пятое место в чартах современного джаза. После третьего альбома Positivity (1993) Лик записала сольный альбом для лейблов Blue Thumb / GRP. Впоследствии Моник обратился к вокалисткам Джой Малкольм и Памеле Андерсон с просьбой записать большую часть вокала для своего пятого студийного альбома 100° and Rising (1995), отмеченного синглом Everyday, занявшим в Великобритании 23 строчку. В следующем году Лик вернулась, чтобы появиться на альбоме Beneath the Surface; на нём также впервые появился вокал певицы Имаани. Во второй половине десятилетия Incognito расширили свою дискографию альбомами Remixed (1996), Tokyo Live (1998) и No Time Like the Future (1999), в последнем из которых участвовал клавишник Ski Oakenfull.

Первые два альбома группы 2000-х годов, Life, Stranger Than Fiction (2001) и Who Needs Love (2002), были выпущены без Майсы Лик. Альбом 2001 года был первым, в котором появился Тони Момрелле, а в альбом 2002 года свой вокальный вклад внесли Джой Роуз, Пол Уэллер и Эд Мотта. Майса Лик вернулась в Adventures in Black Sunshine (2004) — сет, который был отмечен появлением одного из вдохновителей Incognito, Джорджа Дюка. Bees + Things + Flowers (2006) смешал кавер-версии вместе с перезаписями четырёх классических композиций Incognito. More Tales Remixed (2008) среди прочего, включал ремиксы Dimitri from Paris и Mark de Clive-Lowe.

Incognito начали 2010-е годы, отметив важную веху в истории группы живым концертом в Лондоне в честь 30-летия, изданным на двух компакт-дисках, а также их 14-м студийным сетом, Transatlantic R.P.M. (2010), в котором приняли участие Чака Хан, Леон Уэр, Марио Бьонди и Майса Лик. За альбомом Surreal (2012) последовал первый настоящий сольный альбом Моника Leap of Faith (2013). Incognito, тем не менее, оставались его основным творческим поприщем. В течение оставшейся части десятилетия проект выпустил ещё несколько студийных альбомов: Amplified Soul (2014), In Search of Better Days (2016) и Tomorrow's New Dreams — традиционно, при поддержке десятков инструменталистов и вокалистов.

К списку

Above The Night
Above The Night
 
«««
»»»
Создание сайта — nettoweb
©1999 — 2022 acidjazz.ru
18+