Участники группы

Ян Кинкейд — барабаны/клавиши
Саймон Бартоломью — гитара
Эндрю Леви — бас-гитара


Похожие артисты

Count Basic
Incognito
James Taylor Quartet
Jamiroquai


Аудио

A Day At The Seaside
BNH
Boogie
Brother Sister
Do Whatta I Gotta Do
Dream Come True
Got To Give
Headhunters
It's Getting Hectic
Jump'n'Move
Midnight at the Oasis
Never Stop
Snake Hips
Sometimes
Stay This Way
Wake Me When I'm Dead
Worlds Keep Spinning
You Are the Universe


Читайте также

Brand New Heavies в клубе «Космонавт»
Brand New Heavies в России — Allabouthefunk


Brand New Heavies

4 голоса
4,8
Проголосуйте
 
Brand New Heavies

Пионеры британского эсид-джаза The Brand New Heavies выросли на фанке 70-х, соединив его звучание с музыкой soul и элементами хип-хопа. Созданная в 1985 году ударником/клавишником Jan Kincaid, гитаристом Simon Bartholomew и басистом/клавишником Andrew Levy, — закадычными школьными друзьями с лондонской окраины Ealing, — группа поначалу была инструментальным ансамблем, черпавшим вдохновение из творчества James Brown и музыки звукозаписывающей компании Meters. Помимо этого, Brand New Heavies в то время часто посещали вечеринки rare groove, и вскоре трио начало записывать собственную музыку, которая сразу стала успешной, — их демо-композиции попали в ротацию на влиятельной вечеринке Cat в Hat Club.

Их первый собственный сингл Got To Give появился в 1987 году и был записан совместно с Linda Muriel (вокал). После безуспешных переговоров с Chrysalis Records они, наконец, выпустили дебютный альбом The Brand New Heavies в 1990 на лейбле Acid Jazz. В записи этого альбома также принимала участие Jaye Ella Ruth. Бюджет альбома составил всего лишь 8 000 фунтов, но, тем не менее, альбом был встречен хорошими отзывами, и в результате был подписан контракт с американской компанией Delicious Vinyl. В качестве вокалистки в состав группы вошла необыкновенная N'Dea Davenport. По настоянию компании несколько треков с альбома были перезаписаны с новой вокалисткой, включая композицию Dream Come True, которая вознесла группу на вершину британских чартов.

После успеха в Великобритании с композициями Dream Come True и Stay This Way сингл Never Stop обосновался в американских r&b-чартах. Brand New Heavies удалось стать второй британской группой после Soul II Soul, которая прорвалась в чарты с дебютным синглом. Последующие выступления в Нью-Йорке с рэпперами — Q-Tip из A Tribe Called Quest и MC Serch из 3rd Bass — вдохновили группу на добавление элементов хип-хопа к своему творчеству. Результатом стал CD Heavy Rhyme Experience, vol.1, выпущенный в 1992 году. Он был записан совместно со многими музыкантами, такими как Main Source, Gang Starr, Grand Puba и The Pharcyde.

После этого N'Dea снова приходит в группу для создания Brother Sister — CD, который по признанию группы, появился в результате студийных jam-sessions, когда N'Dea просто сочиняла мелодии на ходу. После нескольких месяцев работы альбом был записан и спродюсирован самой группой. Его релиз в апреле 1994 привлёк к группе внимание новой, более молодой аудитории. Этот альбом стал платиновым и был последней работой с N'Dea — после его записи она начала свою сольную карьеру. Её сменила Siedah Garrett, принимавшая участие в записи альбома Shelter (1997).

Два года спустя группа появилась с новым CD, изданным в Великобритании под названием Trunk Funk: The Best Of The Brand New Heavies, а в США — Trunk Funk Classics 1991-2000, в который также вошли не изданные ранее композиции, записанные с Davenport.

В начале 2006 года было объявлено, что N'Dea Davenport возвращается в группу. После издания альбома Get Used To It Brand New Heavies посетили множество стран в рамках концертного тура. Впоследствии музыканты издали двойной диск Live in London, альбом инструментальных фанковых композиций Dunk Your Trunk и полноценный студийный альбом Forward (2013) с вокалом N'Dea Davenport.

Альбомы

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+