реклама


Санкт-Петербург, гостиница «Прибалтийская»
3 декабря 2004


Читайте также

Brand New Heavies в клубе «Космонавт»

Brand New Heavies в России — Allabouthefunk

16 декабря 2004

Brand New Heavies в России — Allabouthefunk

3 декабря в гостинице «Прибалтийская» состоится первая масштабная акция клуба Jet Set ***** club. Молчавшая больше семи лет группа The Brand New Heavies пригласила новую вокалистку, выпустила новый альбом и начинает мировое турне в Петербурге. Концерт будет носить название «Haute Moteur»: самые роскошные автомобили, самые известные ди-джеи и самое мощное лазерное шоу.

Мероприятие охватит два этажа гостиницы «Прибалтийская». Роскошные автомобили и сеты лучших ди-джеев Петербурга зададут тон и стиль мероприятия, а разогревающая группа подготовит публику к самому главному — грандиозному концерту группы The Brand New Heavies.

Сам факт выпуска нового альбома группой — родоначальницей acid jazz, не записавшей ничего за последние семь лет, — уже выдающееся событие, достойное внимания. Одно название — Brand New Heavies — заставляет меркнуть таких вроде бы классиков, как De-Phazz и Jamiroquai. Кстати, вокалист последней однажды не прошёл конкурс на место вокалиста в Brand New Heavies.

The Brand New Heavies появилась в 1985 году благодаря стараниям школьных приятелей из лондонского пригорода Илинг Яна Кинкэйда (клавишные/барабаны), Саймона Бартоломью (гитара) и Эндрю Леви (клавиши/бас) и поначалу являла собой инструментальное трио, вдохновлённое музыкой Джеймса Брауна, Meters и The Crusaders. Довольно быстро записи трио стали популярными в столичных клубах, и ребята, к которым присоединились вокалистка Джей Элла Рут и клавишник Кери Эванс, заключили контракт с лейблом Cooltempo, выпустившим их дебютный сингл Got to Give (1988). Однако, полнометражную пластинку The Brand New Heavies музыканты записывали уже для Acid Jazz Records (два года спустя она была перезаписана для американского релиза на Delicious Vinyl уже с Н'Деа Девенпорт). В 1992 году вышел диск Heavy Rhyme Experience, vol. 1, в работе над которым приняли участие рэпперы Main Source, Gang Starr, Grand Puba и Pharcyde. После его релиза из группы ушёл Эванс; Brother Sister 1994 года стал последним и для Девенпорт в составе The Brand New Heavies, его последователь Shelter записывался с Сидой Гэррет (Siedah Garrett). В перерывах между этими альбомами были выпущены два сборника — Original Flava и Excursions, включающие в себя ремиксы и не издававшиеся ранее композиции. Столетие завершилось для коллектива выпуском диска коллекции лучших песен, на американской версии которого присутствовал один новый трек, записанный с Девенпорт. Следующей вокалисткой стала Карлин Андерсон, записавшая с командой сингл Saturday Nite.

Альбом 1997 года — Shelter — и последовавшее за ним длинное мировое турне утомили группу, и, несмотря на ошеломляющий успех, музыканты решили устроить себе отдых на долгие 7 лет. Весь 2004 год музыкальную общественность будоражили слухи о новых записях Brand New Heavies. И только в начале осени было официально заявлено: группа пригласила новую талантливую вокалистку Николь Руссо (лицо модного дома Cerutti) и записала новый альбом — Allabouthefunk. Масла в огонь добавляли счастливчики, слышавшие ещё не поступивший в продажу альбом. «Это сенсация», — заявляли они в один голос.

Концерт Brand New Heavies пройдёт на фоне Финского залива. Он будет сопровождаться лазерным шоу и закончится фейерверком. Нет сомнения, альбом Allabouthefunk попадёт на высшие строки хит-парадов, а мировое турне станет новой страницей в истории легендарной группы.

«« Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+