реклама


Читайте также

Citrus Sun
Incognito


Аудио

Beautiful Dreamer
Blue Horizon
Compliments
Family Affair
Let It Go
Nothing But You
Out Of The Blue
Pressure
The Bottle
What About Our Love?
When Your Soul Answers

Maysa Leak

Maysa Leak

Певица, исполняющая авторские песни в стиле соул-джаз, Майса Лик (Maysa Leak), родилась в Балтиморе (штат Мэриленд) и мечтала о сцене с детства. К шести годам Майса уже определилась с будущей карьерой и была полна решимости стать певицей, поэтому в школьные годы она активно участвовала в музыкальных постановках и пела в хоре. Майса специализировалась на классическом вокале в Morgan State University, и во время учёбы в университете она начала записывать первые авторские синглы. Также она заняла второе место в ежегодном конкурсе вокалистов Billie Holiday Vocal Jazz Contest в Балтиморе и успешно прошла прослушивание в вокальную группу Стиви Уандера Wonderlove. Майса была принята, но присоединилась к выступлениям группы только после получения диплома.

После завершения учёбы Майса переехала в Северный Голливуд, где работала над саундтреком к фильму Jungle Fever в составе Wonderlove, там же она выступала на телешоу и принимала участие в прямых трансляциях для продвижения фильма. Чтобы покрывать расходы на съёмное жильё, в свободные от выступлений с Wonderlove дни певица также записывала синглы и работала в местных музыкальных магазинчиках. В 1991 году продюсер Steve Harvey порекомендовал Майсу лидеру британской джаз-фанковой группы Incognito.

Майса переехала в Лондон и присоединилась к группе в период записи альбома Scribes, Tribes & Vibes (1992), в который входил сингл-хит Don't You Worry 'Bout a Thing. Помимо этого, с Incognito в 1993 году она записала альбом Positivity, прежде чем вернуться в Балтимор в 1994-м и выпустить свой первый сольный альбом. Сингл из дебютного альбома Maysa под названием What About Our Love? занял 52 место в хит-параде ста наиболее популярных в США песен по версии журнала Billboard. В 1997 Майса вместе с Incognito записала Beneath the Surface, в это же время она начала сотрудничество с нео-блюз-группой Grainger и приняла участие в записи их альбома Phase 1. Также она работала с Rick Braun, Rachel Z, Rhythm Logic и Pieces of a Dream. В 1999 году вышел студийный альбом Incognito с участием Майсы No Time Like the Future.

На протяжении 2000-х и ранних 2010-х сольная карьера Майсы идёт в гору. Творчество исполнительницы в этот период отличается высокой продуктивностью; её по-прежнему продолжают больше почитать в Великобритании, чем на родине, в Соединённых Штатах. Многогранные альбомы All My Life (2000), Out of the Blue (2002) и Smooth Sailing (2004) вмещают в себя элементы сложного r&b, черты deep house и crossover jazz, а также каверы на песни, первоначально записанные Sly & the Family Stone, Gil Scott-Heron и Earth, Wind & Fire.

В 2006 Майса начала длительное сотрудничество с лейблом Shanachie. Sweet Classic Soul (2006) и Feel the Fire (2007) несут на себе отпечаток переосмысления творчества американской соул-группы The Stylistics, фанк-соул-группы Commodores, Luther Vandross и Evelyn King. В то время, как Metamorphosis (2008), A Woman in Love (2010) и Motions of Love (2011) навеяны современными песнями, созданными Rex Rideout, Will Downing, Ledisi, Chris Davis и подобной им плеядой музыкантов. Майса считала свой десятый альбом Blue Velvet Soul (2013) лучшей из её работ. Впоследствии вышли A Very Maysa Christmas (2014) и Back to Love (2015), во втором альбоме совместный вокал с Phil Perry и Stokley Williams (группа Mint Condition). В 2017 вышел музыкальный релиз Майсы Love Is a Battlefield, кавер-альбом, в котором передано одухотворённое исполнение песен Isley Brothers, Luther Vandross, Natalie Cole, Pat Benatar и других музыкантов.

К списку

реклама
Создание сайта — nettoweb
©1999 — 2021 acidjazz.ru
18+