реклама


Москва, ММДМ
31 марта 2014

Всемирно известный пианист Richard Clayderman

7 января 2014

Всемирно известный пианист Richard Clayderman

Пианист Ричард Клайдерман дал более 2 000 концертов по всему миру, участвовал в записи более 1 200 пьес, продал более 85 миллионов копий сольных альбомов, завоевал более 350 золотых и платиновых наград, исполнил Балладу для Аделины более 8 000 раз! Собственно с этой баллады всё и началось...

В 1976 году Ричарда Клайдермана в числе 20 конкурентов пригласили на прослушивание. Два известных французских продюсера искали лучшего пианиста для записи пьесы, которая называлась «Баллада для Аделины». Для своих 23 лет Ричард уже был достаточно известным исполнителем. Но лучшим его признали впервые — после невероятно упорной борьбы контракт на запись достался ему. Когда сингл с балладой вышел в свет, пришла очередь удивляться продюсерам. Баллада для Аделины разошлась тиражом 38 миллионов копий! Так началась карьера одного из самых выдающихся исполнителей фортепианной музыки в мире Ричарда Клайдермана. Или Ришара — ему всё равно. Музыкант так часто гастролирует по планете, что уже привык, когда жители той или иной страны называют его на свой лад. Так, пару лет он прожил в Японии — контракт с местной звукозаписывающей компанией был очень жёстким, — и японцы называли его просто Ри, платя при этом бешеные гонорары.

Залог популярности месье Клайдермана — в музыке, которую он исполняет, и в мастерстве, с каким он это делает! Популярная классика, классические поп-хиты — самые изысканные и романтические мелодии он всегда подаёт публике с виртуозной лёгкостью, как авторские блюда в ресторане высокой кухни. За 38 лет потрясающей карьеры Ричард Клайдерман не утратил и доли своего уникального исполнительского таланта. Как заметил один немецкий журналист, «Клайдерман, возможно, сделал больше, чтобы популяризировать фортепиано во всем мире, чем любой, начиная с Бетховена».

«Всем, что я сегодня имею, — я обязан своему отцу, который научил меня нажимать на клавиши, и своей семье, которая научилась меня дожидаться», — говорит сегодня Ричард Клайдерман. В гастрольных турах этот музыкант проводит большую часть своей насыщенной творческой жизни. Один из его биографов как-то подсчитал, что за границей, в общей сложности, тот провёл 21 год! И за это время получил более 50 000 букетов цветов от благодарных поклонников.

Ричард Клайдерман выступал с такими великими оркестрами, как Лондонский филармонический, Токийский симфонический, симфонический Пекинский, симфонический оркестр Новой Зеландии, Австрийский национальный симфонический оркестр… в этом списке ещё порядка пятидесяти наименований. Перечислять знаменитостей, которые выходили с Ричардом на одну сцену также не имеет смысла. От А — Ареты Франклин, до Z — Джо Завинула.

31 марта 2014 поклонники виртуозной лёгкости в музыке могут посетить единственный концерт великого пианиста в Москве. Шоу последнего романтика своей эпохи Ричарда Клайдермана. Или Ришара. Ему всё равно. Называйте его, как хотите. Главное, чтобы после концерта в Московском международном Доме музыки у вас остались только самые положительные эмоции.

«« Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+