реклама

Москва
клуб Алексея Козлова
20 мая 2018

Москва
клуб «Союз композиторов»
30 мая 2018

Mama's Bad Boys

15 февраля 2018

Mama's Bad Boys

Американские блюзовые гиганты Ламар «Кинг Би» Чейс и Отис Рахим Хорнсби пока не планируют становиться живыми легендами, хотя их заслуги и возраст давно дают им полное право почивать на лаврах. Известная американская блюзовая группа Mama's Bad Boys (также известная как Lamar Chase Band) возвращается в Россию после длительного пятилетнего перерыва!

В нынешнем виду группа существует с 1990 года, а её бэнд-лидер, известный гитарист, вокалист и композитор, калифорниец Ламар «Кинг Би» Чейс (Lamar «King Bee» Chase) в прошлом более 8 лет играл в группе легендарного Джона Ли Хукера и более 5 лет — с таким гигантом блюза, как Лоуэлл Фалсон; сотрудничал с музыкантами культовых групп Tower Of Power, Sly & The Family Stone, Карлосом Сантаной, а также многими другими.

Не менее легендарная личность, бас-гитарист и вокалист Отис Рахим Хорнсби (Otis Rahim Hornesby), долгое время колесил по Соединённым Штатам, гастролируя с такими звёздами, как Филлис Хаймэн, Джимми Рид и великой джазовой певицей Нэнси Уилсон. В 1989 прошлого века Отис перебрался в Голландию, где и познакомился с Ламаром, образовав группу Mama's Bad Boys. В качестве барабанщика горячие американские парни выбрали голландского музыканта с русскими корнями Толика «Атомика» Cмирнова, который с 1990-х годов живёт в Голландии.

Результатом плодотворного многолетнего сотрудничества и непрекращающихся интенсивных гастролей по всему миру стал собственный исполнительский стиль, самими участниками трио названный не иначе, как funky rocking blues. Группа несколько раз навещала Россию в 2008, 2010 и 2013 годах. Ламар «Кинг Би» Чейс признаётся, что соскучился по русской публике, и уже полирует гриф своей гитары, готовясь к новому турне!

Создание сайта — nettoweb
©1999 — 2018 acidjazz.ru
18+