DJ Krush в клубе Yotaspace

Москва, клуб Yotaspace
6 ноября 2015


Читайте также

DJ Krush / DJ Cam / Alex Barck
Вечеринка с DJ Krush
DJ Krush в Петербурге


25 октября 2015

DJ Krush в клубе Yotaspace

DJ Krush не записывал нового альбома уже 11 лет — позволить себе такую роскошь в наше время могут только настоящие музыкальные небожители. Три года назад японец, недавно разменявший шестой десяток и отметивший четверть века на сцене, порадовал целой стопкой релизов с новым отменным материалом, но однако, не решился назвать это новым альбомом. Поклонники не уставали гадать — когда? И вот, в сентябре 2015-го новый альбом сэнсэя Butterfly Effect наконец-то увидит свет.

«Эффект бабочки» — сложнейшее понятие, обозначающее в естественных науках свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на такую систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время. По собственному признанию музыканта, «эффект бабочки» для него касается не только вещей отрицательных: то, что Краш и приглашённые им музыканты делают на новой пластинке, обязано изменить окружающую реальность в лучшую сторону. Сами собой напрашиваются и параллели с японской культурой и буддийской традицией, в которых бабочка окружена сложнейшими смыслами. И хотя Краш никогда не делал акцента на этих аспектах своего творчества, избавиться от мысли о них при прослушивании музыки выдающегося японца — просто невозможно. Глубокий звук, резонирующий с пустотой мира вокруг, — именно таким всегда было и остаётся творчество DJ Krush.

Ещё два с лишним десятилетия назад музыкант был одним из тех, кто с помощью вертушек и сэмплера фактически придумывал музыку, которая продолжает сегодня вдохновлять на творчество новые и новые поколения битмейкеров, электронных музыкантов и ди-джеев по всему миру. Хип-хоп, даб, IDM, этника — Краш никогда не замыкался в себе, экспериментировал и с удовольствием работал с рэперами, музыкантами и певцами со всего мира; в списке его партнёров — великие Билл Ласвелл и DJ Shadow, ямайские корифеи Sly & Robbie, американские хип-хоп классики The Roots, афроевропейская звезда Zap Mama и ещё десятки не менее славных имён. Он делал ремиксы на Майлса Дэйвиса, Херби Хэнкока и Coldcut, придумывал музыку для кино (российскому зрителю особенно памятен саундтрек к анимэ «Первый отряд»), играл во всех концах света для миллионов поклонников, оставаясь верным себе и своему творчеству.

6 ноября он возвращается в Yotaspace, чтобы представить свой новый альбом.

Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+