реклама


Санкт-Петербург, клуб «Космонавт»
26 апреля 2012


Читайте также

Brand New Heavies в России — Allabouthefunk

Brand New Heavies в клубе «Космонавт»

21 марта 2012

Brand New Heavies в клубе «Космонавт»

Легендарная группа из Великобритании наравне с Jamiroquai и Incognito считается основателем эсид-джаза. Их уникальное звучание — микс из джаза, фанка и соула — взорвало танцевальные сцены мира два десятилетия назад. И они не собираются останавливаться.

Участники коллектива Brand New Heavies — Ян Кинкейд (Jan Kincaid), Саймон Бартоломью (Simon Bartholomew) и Эндрю Леви (Andrew Levy) — барабаны/клавиши, гитара и бас-гитара — повлияли на создание той музыки, которая сегодня называется acid jazz. С 1985 года и до сегодняшних дней The Brand New Heavies (BNH) остаются одними из самых влиятельных и уважаемых музыкантов на планете. Своим названием они выразили уважение «крёстному отцу» соула Джеймсу Брауну (James Brown), называемому «Minister of New Super Heavy Funk», который высоко оценил звучание команды на одном из их выступлений.

Более четверти века BNH были неотъемлемой частью британской музыкальной индустрии. Несмотря на явные западные веяния, их можно смело назвать «своими» ребятами. Отвечая на вопрос «в чём же секрет долголетия группы», Ян Кинкейд (Jan Kincaid) сказал следующее: «Есть что-то уникальное в самом образе BNH, но с другой стороны, — это нечто большее, чем просто образ. За долгие годы, проведённые вместе, мы создали единый фундамент и единую историю. Мы начинали как простая группа — играли живую музыку в клубах, пабах, где работали на протяжении долгого времени, прежде чем мы записали диск. Мы не были зациклены только на записи пластинки, и это был самый правильный путь».

Специальный гость концерта — питерская группа Non Cadenza! Non Cadenza — настоящий русский соул, трепетный и понятный джаз, хрупкие и очень женские песни с искренней женской лирикой. Автор музыки и текстов Non Cadenza — певица, пианистка и красавица Александра Алмазова. Группа новой волны, состоявшийся феномен нашей независимой сцены: у этого музыкального коллектива полные залы без ротаций и массовой рекламы и по-настоящему мощные концерты с полной отдачей как музыкантов, так и людей на танцполе.

Let the funk be with us!

«« Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+