реклама

Аудио

Dujii

Веб-сайт

1 голос
5,0
 
Проголосуйте

Kool & the Gang

Kool & the Gang

Группу Kool & the Gang создали братья Роберт и Рональд Белл с компанией своих друзей из штата Нью-Джерси в середине 60-х (тогда они называли себя The Jazziacs). Поначалу проект исполнял традиционный джаз на сценах местных клубов, постепенно эволюционируя в сторону фанка, музыки Sly & the Family Stone и James Brown. В начале 70-х Kool & the Gang подписывают контракт со студией De-Lite и собирают вокруг себя небольшую, но верную национальную аудиторию, в частности, после выхода альбома Live at the Sex Machine в 1971 году. Фортуна улыбнулась группе в 1974 — альбом Wild and Peaceful оказался чрезвычайно популярным с его ударными хитами Funky Stuff, Hollywood Swinging и Jungle Boogie, отличавшимися качественным исполнением и энергичными текстами. Однако, с течением времени возникшая слава постепенно угасала — аудитория выбирала лёгкую и непринуждённую музыку диско, набиравшую обороты в конце 70-х.

Kool & the Gang запоздало возвращаются на большую сцену в 1979, пригласив в группу сладкоголосого James J. T. Taylor (не путать с британцем Джеймсом Тейлором) и знаменитого клавишника Eumir Deodato в качестве продюсера для записи яркого и красочного альбома Ladies Night. Deodato упрощает и украшает джазовую стилистику группы, а Тейлор сражает наповал аудиторию своим неповторимым вокалом. Альбом оказался для группы тузом в рукаве и вывел в чарты два хита, заглавную композицию и знаменитую Too Hot, в 90-е годы переработанную рэппером Coolio, а также положил начало беспрецедентному успеху группы в 80-х. После Ladies Night был издан ещё более успешный Celebrate!, заглавная пьеса из которого исполнялась бессчётное количество раз на телевидении и была признана одной из самых популярных композиций за прошедшие 25 лет. Последующие годы порадовали аудиторию такими хитами, как Misled, Cherish, Take My Heart, Joanna, Fresh и Let's Go Dancin'. Подкупающая простота и заразительность композиций группы иногда доходила до предела, как например, в композиции Get Down On It, но за свою карьеру музыкантам удалось создать целый ряд успешных, прекрасно исполненных, не меркнущих со временем хитов, — как в период работы с Deodato, так и после 1983 года, когда группа самостоятельно начала продюсировать свои записи. Альбом 1987 года Forever также был успешным, но аудитория услышала в нём первые признаки того, что звучание группы устаревает и начинает выглядеть сделанным по шаблону.

В 1987 году Тейлор уходит из группы, чтобы начать сольную карьеру, оказавшуюся, правда, не очень успешной, — Джеймс прославился только одним крупным хитом, All I Want Is Forever, записанным дуэтом с Regina Belle. Группа продолжает существование, но уже не попадает на верхние строки чартов. Следующее десятилетие музыканты в основном исполняли старые хиты. Тейлор вновь присоединился к группе в 1996 году для серии концертов и записи удачного альбома State of Affairs, к сожалению, проигнорированного поп- и соул-радиостанциями.

Сегодня квинтет составляют братья Белл, George Brown, Dennis Thomas и Charles Smith. Группа имеет своих преданных поклонников и часто гастролирует (особой популярностью творчество музыкантов пользуется в Азии), а James J. T. Taylor продолжает сольную карьеру с переменным успехом.

реклама
«««
»»»
Создание сайта — nettoweb
©1999 — 2018 acidjazz.ru
18+