Аудио

All Good In The Hood
Alright
Automaton
Black Capricorn Day
Canned Heat
Cosmic Girl
Destitute Illusions
Drifting Along
Electric Mistress
Emergency On Planet Earth
Feels Just Like It Should
Hang It Over
Hot Tequila Brown
If I Like It, I Do It
Journey To Arnhemland
Just Another Story
Light Years
Little L
Love Foolosophy
Revolution 1993
She's A Fast Persuader
Soul Education
Space Cowboy
Starchild
Summer Girl
The Kids
Too Young To Die
Travelling Without Moving
Twenty Zero One
Virtual Insanity
Where Do We Go From Here
You Give Me Something

Jamiroquai

Jamiroquai

Впервые заявив о себе в начале 90-х, группа Jamiroquai успела накопить солидный багаж хитов в родной Великобритании, прежде чем попасть в топ чартов практически во всех уголках земного шара со своей неотразимой смесью ритмов хаус и соул / фанка эры 70-х (последние, в особенности, изначально намекали на подражание Стиви Уандеру). За свою карьеру группа пережила несколько изменений в составе, но её всегда неизменно возглавляет солист и автор текстов Джейсон Кей (aka J. K.).

Кей родился 30 декабря 1969 в Стретфорде, Манчестер. Его мать, Карен, была джазовой певицей, регулярно выступала в клубах и даже вела своё собственное телешоу в 70-х. Джейсон был неидеальным подростком — в 15 лет он ушёл из дома, жил без крыши над головой и быстро оказался не в ладах с законом. После того, как он подвергся нападению, получил ножевое ранение и был арестован за преступление, которого не совершал, он всё же предпочёл вернуться домой и начать строить музыкальную карьеру. У Кея ещё не было бэк-группы, но он быстро придумал имя своему будущему проекту — Jamiroquai — в котором были скомбинированы название коренного американского племени Iroquois и музыкальный термин jam.

Его домашние демо-записи привлекли внимание звукозаписывающего лейбла Acid Jazz Records, который выпустил дебютный сингл Jamiroquai When You Gonna Learn? в конце 1992. Кей набрал команду (самый известный состав Jamiroquai включал барабанщика Derrick McKenzie, клавишника Toby Smith, басиста Stuart Zender и вибрафониста Wallis Buchanan) и, заручившись её поддержкой, обеспечил успех дебютному синглу. Более того, вскоре он получил длительный и выгодный контракт с Sony. Первой полнометражной записи Jamiroquai, Emergency on Planet Earth, изданной в 1993, суждено было стать крупнейшим хитом в родной Англии. Альбом занял первые места в чартах, дав миру хиты Too Young to Die и Blow Your Mind, вошедшие в десятку лучших. Jamiroquai могли бы стать ещё одной «группой одного альбома», но второй релиз The Return of the Space Cowboy (1995) превзошёл своего предшественника в Европе и даже блистал в хит-парадах Японии.

Захватив половину мира, Jamiroquai двинулись в Америку с третьим релизом Traveling Without Moving (1996). Альбом породил известный хит Virtual Insanity, видео к которому помогло релизу завоевать в США платиновый статус к концу года. Их выступление было отмечено на MTV Video Music Awards в 1997. Несмотря на достигнутый прорывной успех, именно в тот момент басист Стюарт Зендер решил покинуть группу. Это вынудило Кея переработать практически целый альбом новых треков и записать их заново с новым басистом (его место в конечном итоге занял Nick Fyffe). За это время Jamiroquai успели подарить поклонникам совершенно новый трек Deeper Underground, изданный в качестве саундтрека к фильму «Годзилла» (1998).

Большой перерыв между альбомами немного сбавил обороты головокружительного движения поклонников Jamiroquai в Соединённых Штатах. Релиз Synkronized (1999) был в значительной степени проигнорирован, хотя на родине и по всему миру он стал очередным коммерческим успехом. Впрочем, большая часть внимания американских СМИ к группе была сосредоточена на событиях, связанных не с музыкой, а, например, с отказом группы от предложения выступить в канун Нового 1999 года за миллион долларов или с обвинениями в нападениях на фотографа, которые были впоследствии сняты.

Для выпуска следующего альбома Jamiroquai не понадобилось так много времени, как в предыдущий раз, — релиз A Funk Odyssey был издан в 2001 году. Кей также руководил обработкой звука в серии альбомов-миксов Late Night Tales. Следующие два года Jamiroquai провели, собирая материал для шестого студийного альбома, Dynamite, выпущенного в 2005 году. Альбом записывался в Испании, Италии, Коста-Рике, Шотландии, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и на собственной студии Jamiroquai в Бакингемшире. Седьмой студийный альбом группы, Rock Dust Light Star (2010), аккуратно соединил диско с электронным уклоном альбома Dynamite и органичным соулом, в который уходил корнями их дебютный релиз 1993 года.

В 2013 Jamiroquai отметили своё двадцатилетие переизданием обновлённых версий первых трёх альбомов. Тогда же они объявили, что начинают работу над новым альбомом, и провели несколько гастрольных туров по Европе. В 2017 они вернулись с восьмым студийным альбомом, Automaton, содержавшим успешные синглы Automaton и Cloud 9.

К списку

реклама
You Give Me Something
You Give Me Something
Alright
Alright
Cosmic Girl
Cosmic Girl
Deeper Underground
Deeper Underground
Virtual Insanity
Virtual Insanity
Automaton
Automaton
 
Создание сайта — nettoweb
©1999 — 2021 acidjazz.ru
18+