реклама

Ninja Tune

Ninja Tune

Лейбл основан в Лондоне в 1990 году Мэттом Блэком и Джонатаном Мором — дуэтом, известным как Coldcut. Ninja Tune зарекомендовал себя как один из ведущих независимых звукозаписывающих лейблов в мире, запечатлев свою версию истории инновационной британской музыки. Сегодня это всемирно известная музыкальная организация, ассоциирующаяся с разноплановыми релизами и перспективными исполнителями и посвятившая себя расширению музыкальных границ — от дебютов до выступлений, отмеченных Grammy. Помимо этого, плоды приносят многолетние партнёрские отношения с лейблом Brainfeeder, направленные на выпуск и продвижение по всему миру их невероятного и постоянно обновляющегося каталога.

За 30 с лишним лет с момента основания лейбл Ninja Tune стал домом для перспективной музыки и прогрессивных исполнителей, таких, как: Bonobo, Cinematic Orchestra, Roots Manuva, Kelis, Jayda G, Young Fathers, Bicep, Floating Points, Black Country New Road, Little Dragon, Sampa The Great, Run The Jewels, Diplo, Helena Hauff, Actress, Coldcut, Peggy Gou, Julianna Barwick, Jordan Rakei, Maribou State, ODESZA, Tycho, Leon Vynehall, India Jordan, The Bug, Marie Davidson, TSHA, Thundercat, Kamasi Washington, Georgia Anne Muldrow, Ras G, Teebs, Ross From Friends и многих других.

В 2010 году лейбл также начал сотрудничество по выпуску релизов с легендарным Brainfeeder, основанным Flying Lotus. Они вели совместную работу, в том числе и над такими проектами, завоевавшими Grammy, как Thundercat, Kamasi Washington, Ross From Friends, Ras G, Teebs, Georgia Anne Muldrow, Jaga Jazzist и многими другими.

По своей новаторской природе лейбл постоянно ищет нестандартные прогрессивные пути развития своих исполнителей. Ninja Tune расширил границы, превратившись из детища команды Coldcut, состоявшей из двух человек, в организацию, которая может похвастаться штатом в более 70 сотрудников по всему миру, включая североамериканский головной офис в Лос-Анджелесе. Лейбл поощрял внедрение интерактивных технологий, охватил аудиовизуальный мир, основал собственную издательскую компанию, Just Isn’t Music, и разработал инновационное использование программного обеспечения, создав Ninja Jamm и The Zen Delay — первого в истории оборудования для работы с музыкальными эффектами, произведённого совместно с лейблом электронной музыки.

Ninja Tune также не жалеет времени и ресурсов для работы над некоммерческими проектами, чтобы поддерживать различные сообщества и устанавливать диалог с аудиторией, поднимая важные социальные вопросы. Широко известна и природоохранная деятельность лейбла — она развивалась от раннего партнёрства Coldcut с Greenpeace и другими структурами в области охраны окружающей среды до нынешних пожертвований организациям вроде Fair Fight и Extinction Rebellion.

К списку

реклама
Создание сайта — nettoweb
©1999 — 2021 acidjazz.ru
18+