реклама


Санкт-Петербург, ПАРЪ.spb
15 марта 2002

Who's Gonna Take That Weight?

3 марта 2002

Who's Gonna Take That Weight?

15 марта 2002 года в клубе ПАРЪ.spb при Международном культурном центре состоялось долгожданное выступление коллектива Up, Bustle & Out. Чуть более года назад, подводя итоги достижений в танцевальной музыке за 2000-й год по версии компании LoveSchool, DJ Loveski назвал эту группу весёлых музыкальных революционеров из Бристоля «нашими героями на протяжении вот уже пяти лет». И не изменил своего мнения, если судить по тому, что ему же выпала честь «разогревать» публику и представлять ей своих «героев».

В начале 90-х годов, устав от английской сырости и рыбы с чипсами, двое авантюристов из Бристоля, присвоивших себе имена Senor Roody и Clandestine, отправились в Латинскую Америку и впоследствии на Кубу. Куда бы судьба не заносила Rupert Mould (настоящее имя Senor Roody) и Ein (aka Clandestine), они сохраняли связь между туманным Альбионом и магической музыкой Карибии. Их стиль невозможно обозначить повсеместными терминами — это фанк, основанный на бразильских и карибских мелодиях и семплах, пронизанный духом джазовой традиции Бристоля и трип-хоповых битов.

Издав свой первый сингл An African Friendship / Une Amitie Africaine, в 1991 году, на мало кому известном лейбле Forever Groove Records, Up, Bustle & Out в 1993 году подписали контракт с лондонским Ninja Tune и успели до сегодняшнего дня выпустить большое количество синглов и пять альбомов.

Особо стоит отметить кубинский этап творчества Up, Bustle & Out. Ещё в 1997 году группа издала сингл, посвящённый 30-летию смерти Че Гевары. После того как Up, Bustle & Out пожертвовали все сборы за концерты и от продаж сингла на содержание государственной звукостудии Sonocaribe, кубинское правительство вновь пригласило их на Кубу для продолжения музыкального экспериментирования. С тех пор последовали многочисленные совместные проекты с кубинскими музыкантами, такими как: живая легенда Richard Egues, игравший на флейте в Orquestra Aragon и один из основателей Buena Vista Social Club.

Сегодня UB&O — это не только чрезвычайно продуктивный мультинациональный проект двух энтузиастов, это и кинокомпания Waldo Films, и издательство The Rebel Press — La prensa rebelde. Кроме того, Rupert Mould опубликовал книгу, в которой он описал всё, что приключилось с группой на Кубе — «The Rebel Radio Diary».

Группа приезжала в Россию в составе трёх основных членов коллектива. После живого выступления, которое началось только в три часа ночи, собравшиеся и дождавшиеся могли послушать ди-джейский сет одного из её участников. Кроме DJ Loveski, на вечеринке играли резиденты клуба ПАРЪ.spb Стронг, Чак и Кефир.

В общем — было шумно и весело, хоть и немного затянуто.

«« Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+