реклама


Самара
24 апреля 2005

Казань
25 апреля 2005

Уфа
27 апреля 2005

Ursula 1000 и Qypthone

5 апреля 2006

Ursula 1000 и Qypthone

Qypthone со свистом несётся по music-автостраде Токио в крайнем левом ряду, обгоняя всех и вся, взмывая на вершины японских и мировых чартов. Они потчуют своих многочисленных поклонников высокоэнергетичной и калорийной поп-экзотикой, мягко переходя от захватывающего дух диско до uptempo-босса-новы с вкраплениями фанка, отрывистыми трубами и дерзким вокалом. Сладкие японские мотивы и заразительные рефрены напоминают о восходе солнца и обещают полное погружение в солнечные лучи.

Токийская лихорадка началась в 1998 году, когда Qypthone выпустили первый одноимённый альбом на Happiness Records и дебютировали на изданной в Германии компиляции японских артистов Sushi 4004 (Bungalow Records) вместе со звёздными японцами Pizzicato Five и Cornelius. После хитового живого выступления в Нью-Йорке диск стали крутить на американских радиостанциях.

Музыка из Шибуя, модного и эксцентричного района Токио, пронзительный голос соблазнительной и капризной принцессы Izumi Ookawara, барабанные взрывы и дикие фортепианные спирали покорили японскую сцену. У Qypthone появились последователи среди токийских ди-джеев, таких как Konishi Yasuharu и Fantastic Plastic Machine (FPM). После выпуска их третьего мини-альбома Modernica in the House их клубный поп свёл с ума всех, а следующий сингл Scooter, выпущенный ограниченным тиражом, был немедленно раскуплен. Чувствуя ненасытный интерес со стороны заморской публики, Qypthone — на радость европейцам — отправились в турне по Германии и Австрии, затем последовало живое выступление в Нью-Йорке в 2001 году, где они отыграли в упакованных фанатами заведениях и получили несколько заманчивых предложений от европейских и американских звукозаписывающих компаний. Дальше — больше.

Их альбом Montuno No. 5 снова привёл публику в восторг и помимо Японии вышел также для США и Европы на европейском лейбле Shibuyahot Records. Легендарный режиссёр Люк Бессон украсил свою картину «Васаби» их хитом Drive Music, таким же забористым, как и сама японская приправа.

В живом колоритном и зажигательном шоу Qypthone унесут вас на своих танцевальных ритмах в страну счастья и прочтут вам всю историю поп-музыки, идолами которой они уже давно стали.

Ursula 1000

Ursula 1000 Один из ярчайших представителей lounge-pop, пропагандист звука и духа шестидесятых. Беззаботные, сексуальные и густо замешанные на самых разнообразных источниках, композиции Ursula 1000 — необременительное и приятное путешествие в мифологию легендарной эпохи. Звуки мамбо и ча-ча-ча прерываются тугим рёвом белоснежного «боинга», низко пролетающего над крышами роскошных вилл в Майами. Свой проект Алекс Гимено назвал в честь блондинки в бикини, подруги великого шпиона Джеймса Бонда, Урсулы Андресс, которая могла бы гордиться своим тёзкой. Bедь он — звезда самых шикарных модных вечеринок Prada, Issey Miyake, Hugo Boss, Christian Dior, резидент знаменитых клубов APT и Soho Grand Lounge, ремиксер для Felix da Housecat, Montefiori Cocktail, Nicola Conte, автор заглавных треков к «Улице Сезам» и «Сексу в большом городе».

Недаром его роскошные в смысле музыки альбомы — эталоны лаунж-кора и бонго-бонго — выпускаются на ESL, лейбле Thievery Corporation. В свой прошлый визит в Санкт-Петербург Ursula 1000 представил публике эксклюзивный DJ-set, настолько безупречный по стилю, что посетители Summertime Stereoкафе «Молодость» почувствовали себя волшебным образом оказавшимися не в тенистом Измайловском парке на Фонтанке, а на солнечном побережье Флориды.

«« Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+