Tony Nwachukwu в Москве

1 июля 2007

Tony Nwachukwu в Москве

Тони Нвачукву — это настоящий самородок современной андерграундной электроники. Он известен как участник дуэта Attica Blues — легендарного проекта, который в середине 90-х завоевал всемирное признание в качестве одного из ключевых коллективов такого направления как трип-хоп. Вместе со своим напарником Чарли Дарком (Charlie Dark) Тони записал два превосходных альбома — Blueprint, выпущенным культовым лэйблом Джеймса Лавелля Mo’Wax, и Test, Don’t Test, который увидел свет на мейджоре Sony. В послужном списке Тони — ремиксы на таких знаменитостей как Macy Gray, U.N.K.L.E, Robert Owens, DJ Cam, DJ Krush, Jazzanova, Spacek, Cinematic Orchestra, Karma, Courtney Pine и Ben Folds. Работы музыканта выходили на таких ключевых лэйблах интеллектуальной электронной сцены как Ninja Tune, Sonar Kollektiv, Compost, Mantis, Music for Speakers, Earth Projects и 679.

Британец с нигерийскими корнями, Тони вырос в Лондоне, слушая традиционную африканскую музыку, джаз, соул и фанк. По его собственному признанию, он начал создавать музыку под влиянием хип-хопа, при этом стараясь не ограничиваться рамками одного этого жанра. Будучи заядлым коллекционером, Тони всегда испытывал огромный интерес к разным музыкальным культурам и новейшим технологиям. Его ди-джейские сеты, которые регулярно можно услышать в таких заведениях как Plastic People, Fabric или же на полуподпольных вечеринках в южном Лондоне, представляют из себя смесь из хип-хопа, брокен-бита, классического соулфул-электро и прочего электронного фьюжна. Тони можно частенько увидеть играющим на одной сцене вместе с такими личностями как Dego из 4 Hero, Madlib, Фил Эшер, Тревор Джексон или участниками Bugz In The Attic. Среди других заслуг Тони — многолетнее участие в знаменитой Red Bull Music Academy, в стенах которой он передает свой богатейший опыт начинающим музыкантам и ди-джеям.

На протяжении последних нескольких лет Тони работает над собственным лэйблом NEPA Recordings, параллельно продюсируя музыку для таких вокалистов как Imani Uzuri, Wunmi и Randolph Matthews. Кроме того, музыкант регулярно проводит вечеринки с говорящим названием «CDR», на которых молодым продюсерам предоставляется шанс представить свое творчество широкой публике. В настоящее время Тони Нвачукву, или как его называют друзья – The Wach, вовсю работает над сольным долгоиграющим альбомом, который обещает стать событием в мире андерграудной электроники.

«« Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+