реклама


Москва, арт-кафе «Дуровъ»
2 сентября 2010

Таис Урумидис и «Тромбон-шоу» Максима Пиганова

20 августа 2010

Таис Урумидис и «Тромбон-шоу» Максима Пиганова

Великолепная музыкальная история, волшебный творческий союз под названием Таис Урумидис и «Тромбон-шоу» Максима Пиганова (ведущего джазового тромбониста России) живет уже достаточно давно.

В самом начале осени на сцене арт-клуба «ДуровЪ» музыканты откроют новый сезон Проекта «Jazz in Motion» — серии концертов лучших российских и зарубежных джазовых музыкантов.

Певица Таис Урумидис уже более 10 лет известна поклонникам джазовой музыки — она успела покорить публику не только на российских клубных и концертных площадках, но даже в Европе. Как утверждают слушатели, её энергетика «гипнотизирует и заряжает» с первых же секунд. А коллеги-музыканты констатируют: «Джаз в её исполнении приобретает неповторимое, позитивное, экспрессивное звучание, окрашенное уникальным по диапазону и тембру, чарующим голосом».

Таис работает с различными музыкантами. В концертной деятельности у неё три основных команды. Но Таис Урумидис и «Trombone Show» Максима Пиганова — совершенно отдельная волшебная история. Таис и Максим встретились однажды на одном из джемов и образовали неповторимый сыгранный, эмоциональный творческий союз.

С 1999 по 2001 год Максим Пиганов жил и работал в США, играл с оркестрами им. Глена Миллера, Томми Дорси, Лэса Брауна, Вудди Германа. В течение последующих семи лет — солист в оркестре Игоря Бутмана. Максим играл с такими музыкантами как Рэнди Бэккер, Фрэнк Фостер, Тэд Кюрстон, Туттс Тиллеманс, Билли Кобэм, Диди Бриджуотер, Джордж Дюк, Кэвин Махагони, Уинтон Марсалис, Джеф Хэмилтон, Джо Лавано, Валерий Понамарев, Эл Джарро, Джордж Бэнсон и другими.

Всю свою сознательную жизнь Максим мечтал создать ансамбль тромбонов — профессиональный коллектив, играющий как один музыкант. Он последовал примеру американца Урби Грина, создавшего у себя на родине оркестр тромбонистов из 21 музыканта, чтобы возродить интерес к инструменту. Так родился ансамбль «The Trombone Show». Вместе с Пигановым в его «великолепной четвёрке» на тромбонах солируют виртуозные джазовые исполнители — Рашид Кулеев, Сергей Серов, Дмитрий Толпегов. Квартет органично дополняет ритм-секция: пианист Евгений Гречищев, контрабасист Сергей Проскурин и барабанщик Фёдор Андреев.

Завораживающие импровизации Таис Урумидис и музыкантов «Trombone Show» позволяют с каждой композицией проживать новую волнующую жизнь. Они творят настоящее джаз-чудо!

Специальным гостем вечера станет Андреас Джонс — перкуссионист, бессменный лидер и композитор группы Umbela.

На счету группы сотрудничество с такими артистами как Полина Гриффитс, Яна Тесс, Makko, Александр Ревва, японская певица Shizu, реппер Terry и другими. Сумасшедший музыкальный драйв от Umbella уже смогли по достоинству оценить как посетители популярных московских клубов, так и жители Франции, Швеции, Германии, Финляндии, Англии. Группа выступала вместе с такими звёздами как Дэвид Гетта, Бенни Бенасси и Global DJs.

Андреас и Таис Урумидис сотрудничают уже более двух лет, объездили с гастролями всю Россию. Глубокий завораживающий вокал Таис вкупе с магическим инструментом джембе Андреаса заставляет сердце биться чаще, а тело двигаться, забывая обо всём.

Второго сентября в арт-клуб «ДуровЪ» — открытие осеннего сезона проекта «Jazz In Motion». Вас ждет незабываемый и в самом прямом смысле эксклюзивный, неповторимый вечер. Приходите убедиться в этом сами!

«« Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+