реклама


Санкт-Петербург, Государственная консерватория
14 ноября 2009

Шаин Новрасли и проект «Вечный путь»

1 ноября 2009

Шаин Новрасли и проект «Вечный путь»

Шаина Новрасли называют восходящей звездой мирового джаза... За короткое время Шаин сумел настолько глубоко постигнуть суть джазовой музыки и её многообразные возможности, что покорил самых тонких знатоков и профессионалов, выступая на международных фестивалях в США и Европе.

«Наследник великого соотечественника Вагифа Мустафа-заде», «восходящая звезда мировой джазовой сцены» — такими восторженными эпитетами наградили московские джазмены молодого азербайджанского пианиста и композитора Шаина Новрасли в преддверии его выступления в столице России. На сегодняшний день Шаина Новрасли можно назвать визитной карточкой азербайджанского джаза. Ему удалось удачно синтезировать мелодии азербайджанского мугама с ритмами традиционного джаза. В своей музыке он объединил две великие культуры Запада и Востока. Неторопливо вьющаяся вязь экзотических мелодий, терпкие созвучия, прихотливые восточные ритмы, и тут же, за поворотом, супер-скорости горячего американского джаза — это музыка Шаина Новрасли.

Шаин Новрасли родился в Баку в 1977 году. Рано начал заниматься музыкой и уже в 11 лет выступал в Азербайджанской государственной филармонии в качестве солиста симфонического оркестра. По настоянию педагогов Шаин продолжил своё образование в средней специальной музыкальной школе им. Бюль-бюля, в процессе которого он глубоко и серьёзно занимался классической музыкой. В 18 лет Шаин Новрасли выступает со Вторым концертом Рахманинова и оценивается наивысшим балом жюри. Учась в Бакинскoй музыкальной академии, музыкант окончательно посвящает себя классической и джазовой музыке. С этого времени постоянные гастроли, туры, международные фестивали стали неотъемлемой частью его жизни.

В редкие минуты отдыха от поездок и концертов Шаин работает над новыми проектами. Так появился проект синтеза джазового трио с народными инструментами «Вечный путь» с участием Нейтна Пэка, Александра Машина, Арслана и Нурлана Новрасли, джазовый соло-проект «Clajamu», классический сольный проект (программа из произведений классических композиторов: Моцарт, Бах).

Шаин выступал и записывался с Кенни Уилером, Удаем Мазумдаром, Эллисон Миллер, Нейтном Пэком, Алексом Пэком, Мэттом Зеброски, Джеффом Ледерером, Джоном Уилканом, Александром Машиным и другими известными музыкантами.

«« Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+