реклама


Москва
17 октября 2006

Нижний Новгород
18 октября 2006

Санкт-Петербург, клуб «Платформа»
19 октября 2006

Новосибирск
21 октября 2006

Екатеринбург
22 октября 2006

Российский тур Yonderboi

1 октября 2006

Российский тур Yonderboi

Yonderboi — идеальный stereoперсонаж. Ласло Фогарази (Laslo Fogarasi) вырос в деревеньке Мернье в 250 км от Будапешта. Жизнь в захолустье сказалась положительно. У Ласло было время копаться в старых пластинках отца, слушать польский и венгерский джаз 1960-70-х годов, петь в хоре, не открывая рта, учиться играть на гитаре и экспериментировать с компьютерными программами, записывая техно. Добавим к этому саундтреки к восточноевропейским мультфильмам и film noir и популярные радиомелодии. Не забудем хип-хоп-монстров вроде De La Soul, Gang Starr, Stereo MC's, Beastie Boys и любимого француза MC Solaar, плюс передовиков трип-хоп-движения... И вот перед нами юный Yonderboi — звезда родилась.

Венгерский талант вовсю заявил о себе с первого альбома Shallow and Profound, который он записал уже в столице с клавишником Балазом Загером (Balazs Zsager). Приятели набрали кучу раритетных инструментов, записали партии вокала, вибрафона, аккордеона, саксофона, гитары и архаичного органа Vermona (ГДР), а потом смикшировали все на дому, взяв напрокат самодельный пульт. Получилось shallow and profound («поверхностно и глубоко») — это когда слоями идут лаунж и даунтемпо, а на них свободно ложатся drum-n-bass, трип-хоп, джаз и Riders on the Storm Джима Моррисона в оригинальной обработке.

Сразу же после выхода альбом стал настоящим откровением для огромного числа меломанов почти во всех странах Европы, а многие музыкальные критики назвали ее лучшей пластинкой года. «Поверхностно? Нет! — восклицали они, — Глубоко? Да!». Поклонниками Yonderboi являются Джарвис Кокер из группы Pulp и Эмир Кустурица, а также ещё тысячи любителей музыки, в том числе и в России. Ласло было всего 19 лет, когда он был записан в венгерские Моцарты (другие эпитеты, которых он был удостоен — «венгерское музыкальное чудо», «музыкальный вундеркинд, моментально покоривший всю Европу»).

C тех пор Yonderboi немало путешествовал и гастролировал, его радушно принимают и в Амстердаме, и в Париже, и в Москве.

«« Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+