реклама


Санкт-Петербург, Tinkoff
13 мая 2005

Ralph Myerz & The Jack Herren Band

3 мая 2005

Ralph Myerz & The Jack Herren Band

Ralph Myerz & The Jack Herren Band — настоящие гении живого даунтемпо: никаких сэмплов, только божественные брейки и биты, вдохновлённо исполненные LIVE! История норвежских электронных героев началась в 1997 году, когда Erlend Sellevold, выступая на вечеринке в Бергене, попросил двух приятелей подыграть ему на перкуссиях. Во время шоу Erlend, Thomas Lonnheim и Tarjei Strom понимали друг друга буквально с одного взгляда, превосходно взаимодействовали и так от души повеселились, что случайное совместное выступление, предполагавшееся как одноразовое, вылилось в создание новой группы Ralph Myerz & The Jack Herren Band.

Вышедшие на норвежском лейбле Telle Records два первых виниловых релиза сразу же привлекли широкое внимание музыкальной прессы и ди-джеев во всей Европе, включая таких именитых как Dimtri from Paris, который включил трек Ralph Myerz & The Jack Herren Band под названием Nikita в свою CD-компиляцию Playboy Mansion. В 2002 году группа подписала контракт с американским лейблом Emperor Norton, выпустившим EP A Special, вслед за которым через год последовал уже полноценный A Special Album, включавший в себя треки Casino и Think Twice, которые стали европейскими клубными суперхитами и самыми продаваемыми в Норвегии синглами. Во время концертного турне в поддержку дебютного альбома к группе присоединился гитарист Mads Berven. Выход в 2004 году второго альбома Your New Best Friends не сопровождался столь шумным вниманием, как первые релизы, но концертные выступления Ralph Myerz & The Jack Herren Band с использованием различных видов перкуссий и ярким пиротехническим шоу неизменно пользуются успехом в разных странах.

Кстати, имена, которыми назван коллектив, не принадлежат никому из его участников. Группа получила своё имя в честь режиссёра и оператора второсортных фильмов (B-movies), которых зовут Russ Meyers и Jack Herren. Являются ли при этом музыканты фанатами этих кинолент или им просто понравились фамилии в титрах одного из них — история умалчивает. Зато участники Ralph Myerz & The Jack Herren Band с удовольствием утверждают в своих интервью, что являются горячими поклонниками группы Kiss. Впрочем, влияние культовых рокеров на Ralph Myerz & The Jack Herren Band заметно скорее не в музыке, а в подходе к сценическому оформлению живых шоу, поэтому можно не сомневаться в том, что на концертном выступлении Ralph Myerz & The Jack Herren Band будет на что посмотреть. Ведь по всеобщему признанию это сегодня один из интереснейших live-проектов в Европе. Ими восхищён даже сам «гуру даунтемпо» Richard Dorfmeister: «Эти норвежцы пойдут действительно далеко и прибудут туда очень скоро».

«« Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+