реклама

Санкт-Петербург
Порт «Севкабель»
В. О., Кожевенная линия, 40
27 июля 2018

Мировые легенды: Рой Айерс и Ларри Хёрд

29 мая 2018

Мировые легенды: Рой Айерс и Ларри Хёрд

27 июля 2018 года стартует четвёртый по счёту Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect, который по праву носит статус одного из самых влиятельных музыкальных событий в России.

Главным пунктом расписания первого дня, впрочем, как и всего фестиваля, станут российские шоу двух легенд мирового масштаба в рамках открывающего концерта Present Perfect в Порту «Севкабель» — культовых героев мировой музыкальной истории Роя Айерса и Ларри Хёрда.

Открывающий концерт PPF станет масштабным экскурсом в историю, где в качестве преподавателей выступят герои, навсегда вписавшие свои имена в летопись величайших музыкальных достижений.

Рой Айерс — ключевая фигура эйсид-джаза и «крестный отец нео-соула». Благодаря ему мир получил 40 альбомов и по меньшей мере 10 революционных композиций, мелодии и ритмы которых вы узнаете с первых секунд. Рой является самым семплируемым музыкантом в хип-хопе, его работы использовали Канье Уэст, Tyler, The Creator и многие другие. Один только гимн жизни под солнцем Everybody Loves the Sunshine засемплировали как минимум в 120 треках. Рой Айерс оказал влияние на несколько поколений музыкантов, а многие с гордостью называют себя поклонниками его творчества: от соул-императрицы Эрики Баду до поп-феномена Фарелла Уильямса.

Музыку Роя можно описать не иначе как feel good. По словам музыканта, делиться внутренней страстью и накопленным в душе светом со слушателями — это работа всей его жизни. На протяжении почти 60-летней карьеры Айерс не боится экспериментировать со звучанием и постоянно находится в поисках чего-то нового. Начав с джаза на дебютном альбоме West Coast Vibes, в 70-х Рой перекочевал к сияющему джаз-фанку и соулу, потом заигрывал с диско и афро-битом, чтобы снова вернуться к истокам на последней полноформатной пластинке King Of The Vibes.

Ларри Хёрд, он же Mr. Fingers, — культовая фигура на хаус-сцене: он не только стоял у истоков чикагского хауса, но и в целом внёс неоценимый вклад в эволюцию танцевальной музыки. Лари Хёрду интересно, что люди чувствуют, нежели как они танцуют, поэтому он привнёс в хаус трогательные клавишные и глубину, сгладив резкие переходы и раскрасив скупые драм-машины. Благодаря этому на свет появился новый жанр, который теперь называется «deep house».

Свой псевдоним Ларри получил от братьев, которые восхищались его виртуозной игрой на гитаре и синтезаторе, поэтому называли музыканта «Loose Fingers» — «неукротимые пальцы». В мастерстве игры музыканта вы сможете убедиться сами, поскольку на открытии PPF Ларри выступит живьём вместе с ещё одной знаковой фигурой — вокалистом Чадом Уайтом. Вместе они записали несколько громких релизов в рамках проекта Larry Heard Presents Mr. White, в том числе важнейший эйсид-трек Sun Can’t Compare.

В середине апреля Mr. Fingers выпустил новый альбом Cerebral Hemispheres, ставший первым полноформатным релизом музыканта за четверть века. Как и прежде, мечтательные синты, размеренный грув дип-хауса, очаровательные живые инструменты звучат как современная классика и отправляют слушателя в состояние эйфории. Всё, что вы так любите в танцевальной музыке, появилось благодаря Ларри Хёрду. Вот уже более 40 лет он является чуть ли не главным спасителем для всех, кто ценит в музыке в первую очередь теплоту и чувственность. Именно поэтому музыкант на своих столь редких выступлениях стабильно собирает тысячи фанатов, готовых преодолеть огромные расстояния, чтобы увидеть легенду в деле.

runited.ru/ppf/2018

«««
Joander Santos Trio 11 августа 2018
»»»
Создание сайта — nettoweb
©1999 — 2018 acidjazz.ru
18+