реклама


Санкт-Петербург, ресторан «Акварель»
17 мая 2003

Martini представляет: Sam Paglia

17 мая 2003

Martini представляет: Sam Paglia

«Да» и «нет» не говорить. Чёрное и белое не носить. Слово «лаунж» не употреблять. Больно надо, обойдёмся без этого. Итак, Сэм Палья — средиземноморский мачо, зелёный орган Hammond наперевес, из органа льётся типичная средиземноморская песня — кислотный джаз, фанки-свинг, конвульсивная босанова. Палья записал два альбома на Irma Records, отлично принятых публикой и критиками. В 1998 году вышел его первый диск B-Movie Heroes, задуманный как саундтрек в стиле Shaft к вымышленному фильму, а в 2000 появился диск Night Club Tropez, ставший культовым в Японии и США.

Его последняя работа Killer Chachacha — настоящее славословие ночным танцевальным вечеринкам, на которых музыка соул, латиноамериканские ритмы и танго в исполнении живых оркестров гармонично сочетаются с неистовыми плясками. Эта музыка — Сэм Палья рекомендует её как саундтрек к итальянским комедиям — будет исполняться в компании саксофониста и барабанщика. Он вообще очень любит кино, мультфильмы, и до сих пор остаётся большим поклонником комика Альберто Сорди. Работая над созданием очередного саундтрека, Палья познакомился с Piero Umiliani, автором музыки к фильмам «Злоумышленники, как всегда, неизвестны», «Регулировщик», «Швеция, ад и рай».

В апреле 2000 года Сэм Палья и его трио отыграли вместе с маэстро на концерте «Piero Umiliani Is Back?». К тому же, работы Палья быстро привлекли внимание телевизионщиков, которые с радостью использовали фрагменты его композиций в рекламных роликах (Dash, кампания 2001 / 2002 с Siusy Blady и Patrizio Roversi) и программах Mai dire Gol (канал Italia 1), Turisti per caso (канал Rai 3), La Macchina del Tempo (канал Rete 4). С неизменным органом Hammond в руках и в сопровождении барабанщика Кристиана Кандуччи и саксофониста Алекса Скал он частенько появляется на живых концертах как в Италии, так и за её пределами (к примеру, Montreux Jazz Festival (1999), Porgy and Bess и U4 Discothek — Вена (апрель 2001), Москва (май 2001), Хорватия (август 2001)).

Плавучий ресторан, гирлянды фонариков, поздний ледоход с Ладоги по Неве, тёплая ночь, расслабленная публика и обязательный для любой светской вечеринки Martini. По верхней палубе разгуливает Сэм с убийственной улыбкой — Killer Chachacha, любимец женщин и лейбла Irma. О, танцплощадки Коста Адзурра! Вы вообще знаете, что такое лаунж или нет? Тогда по коктейлю.