реклама


Москва, клуб Алексея Козлова
22 февраля 2018

Санкт-Петербург, The Place
24 февраля 2018

Культовый коллектив этнической музыки Namgar

23 января 2018

Культовый коллектив этнической музыки Namgar

Акустический концерт культового коллектива этнической музыки!

Слияние бурятско-монгольской традиции и современных рок-джазовых элементов с необыкновенным тембром голоса и впечатляющим диапазоном бурятской звезды традиционной и современной музыки Намгар Лхасарановой производят неизгладимое впечатление на слушателей всего мира, от Норвегии до Малайзии и Соединённых Штатов.

Голос Намгар столь же огромен, как и её сибирская родина, а музыканты коллектива используют для создания своего уникального звука как традиционные монгольские инструменты, в том числе 13-струнную цитру «ятаг» и трёхструнную лютню «chanza», так и современные — электрический бас и барабаны.

Дочь степи, Намгар Лхасаранова, выросла в крошечной деревне Кункур неподалеку от слияния границ России, Китая и Монголии, а её имя в переводе с тибетского означает «белые облака». Мелодии музыки, которая звучит сегодня на фестивальных сценах и концертных площадках по всему миру, родом из детства Намгар, переданы всемирно известной певице по наследству от её бабушек, дедушек и отца. Из этих длинных песен, сопровождаемых танцевальными мелодиями «yokhor», молодое поколение узнаёт о могучих «uliger» — бойцах и чемпионах древности, их точных стрелах и быстрых лошадях. Эти легенды и мифы рассказаны точно так же, как они исполнялись веками назад в становищах хори-бурятских племён, а современный язык аранжировок делает эту музыку привлекательной для сегодняшних поклонников world music. Аутентичный голос, обладание различными стилями пения и тщательное обращение с материалом сделали Namgar уникальным в России хранителем традиционной бурятско-монгольской музыки.

В течение десяти лет Namgar выступает во всём мире на крупных международных фестивалях, завоёвывая аудиторию универсальностью и глубиной бурятских народных песен.

Видео

The Spirit Of Tengri
The Spirit Of Tengri