реклама


Москва, ММДМ
11 октября 2010

Санкт-Петербург, Капелла
12 октября 2010


Читайте также

Keiko Matsui с новым альбомом
Keiko Matsui

Keiko Matsui & Band

1 октября 2010

Keiko Matsui & Band

Икона современного джаза пианистка Кейко Мацуи выступит с единственным концертом в Петербурге 12 октября в Академической Капелле.

В современной музыке коммерческая составляющая прочно занимает первую позицию. Статистика продаж стала главным оценочным критерием «звёздности» музыканта. Исходя даже единственно из этого критерия, Кейко Мацуи — звезда мирового масштаба. Продажи её дисков только в США зашкалили уже за полтора миллиона, при том, что большинство современных меломанов загружают музыку из интернета.

И всё же Кейко Мацуи — некоммерческий проект. Она настоящая художница от джаза. Каждый из более чем десятка её альбомов и сотен концертов по всему миру поражает новой гаммой красок — от пастельных тонов до ярких этнических мотивов. Её мелодии не будоражат кровь, но и не дают заснуть. Первое ощущение во время прослушивания её композиций – необозримая глубина, в которой, к слову, тонуть приятно.

Предпоследний релиз Кейко Мацуи, композиции из которого услышат московские слушатели, наряду с песнями нового альбома, — это своего рода квинтэссенция взаимопроникновения культур. Альбом записывался в ЮАР, Японии и США. Африканские и азиатские мотивы гармонично вплетены в канву американского джаза. Альбом Moyo (в переводе с суахили «душа») — первый, выпущенный Мацуи под собственным лейблом, он замечателен ещё и количеством приглашенных звёзд, участвовавших в записи: легендарный трубач Хью Масакела, саксофонисты Джеральд Олбрайт и Пол Тейлор, бас-гитарист Ричард Бона и многие другие.

Стиль Мацуи обычно называют «современным джазом» или «современной музыкой для взрослых». Но если мы немного углубимся в музыкальные направления, то данная музыка — нечто среднее между new age, smooth jazz и easy listening.

Мелодии Кейко всегда оригинальны, а аранжировки с использованием большого количества инструментов (в том числе национальной японской флейты сакухаси) делают её музыку узнаваемой. Мацуи, говорящая языком джаз-поп и фьюжн, получила признание как оригинальный композитор, сохранивший верность музыкальной культуре Востока, и как своеобразная вокалистка. Количество выпущенных альбомов никоим образом не отражается на их качестве — музыка Мацуи не приносит разочарований.

«« Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+