реклама


Москва, арт-кафе «Дуровъ»
17 июня 2010

Karen J. и трио Олега Бутмана: Jazz in Motion

1 июня 2010

Karen J. и трио Олега Бутмана: Jazz in Motion

«Только свободный дух музыки – может покорить этот мир!» — это девиз потрясающей американской вокалистки Карен Джей. Свобода жизни, свободы мысли, свобода голоса. Принципы, которые превратили обычную темнокожую девчонку в артистку национального масштаба.

Её родина — город Бостон, город пропитанный музыкой. Здесь и лучший музыкальный колледж страны. Здесь и ведущие концертные площадки. Здесь Карен Джей была обречена влюбиться в искусство. Её первый шаг на сцену — подражание старшим сёстрам. Сёстры учились танцам. Энергичные движения в экзотическом стиле «Лимбо» повергли девочку в культурный шок. Она стала подпевать динамичной мелодии и вскоре сёстры остановились. Они удивлённо слушали, как поёт маленькая Карен. В тот же вечер, с помощью родителей, на домашней студии они записали первый сольный трек новоявленной певицы. Певице было всего шесть лет, но та запись навсегда определила её судьбу.

Карен Джей пела везде. Пела всегда. В школе, в колледже, на танцах, а когда разрешали родители — выступала даже в ночных клубах. Там её и заметил один местный продюсер. Это было настоящим открытием — в 15 лет лет девочка пела не хуже профессиональных артистов. После непродолжительных переговоров с её мамой и папой с Карен был подписан первый студийный контракт. Так на альбомах ведущих звёзд американского шоу-бизнеса, таких, например, как «Tony Tony Tony» и «Run DMC» появился уникальный бэк-вокал Карен Джей. В том же году она выиграла сразу две престижных вокальных награды «The Boston Music Awards» как самая талантливая молодая артистка. Её наградой был сольный концерт в легендарном концертном зале Нью-Йорка «The Appollo Theater».

Страсть. Экспрессия. Точность и мелодичность — её фирменные знаки музыкального отличия. В союзе с богатым вокальным диапазоном — идеальная сценическая картина, достойная большой сцены. Гастроли с Марком Уолбергом. Участие в телешоу Опры Уинфри и Арсенио Холла, победа в британском конкурсе «Smash Awards». Как результат — эксклюзивный контракт с лидерами звукозаписи, студиями «Capitol» и «Arista Records»! Сегодня поклонники музыки соул и r&b наслаждаются двумя сольными альбомами Карен Джей Seize the Moment и Meeting in the Ladies Room. Музыка, покорившая миллионы меломанов нашей планеты.

В 2010 году Карен по-прежнему продолжает сотрудничество со звёздами первой величины. Её партнёры — это Usher, Drew Hill, Neo, Queen Latefa, Anita Baker. Карен не разменивается по мелочам, иначе не хватит времени на собственную карьеру. Недавно певица выпустила новый сольный альбом, который так и назвала Karen J. Ведущие критики тут же окрестили его эмоциональным и вдохновенным прорывом. Свободный голос, как результат свободного духа. Так объясняет успех пластинки сама Карен.

«Я готова делиться своей энергией со всеми, кому хочется почувствовать свежесть жизни», — сказала она как-то в интервью легендарной Опре.

17 июня, все, кому не хватает свежего дыхания жизни, должны прорваться в арт-клуб «Дуровъ». Там состоится единственный концерт Карен Джей в компании прославленных звёзд российского джаза, трио Олега Бутмана.

«« Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+