реклама

Санкт-Петербург
30 сентября 2004

Новосибирск
2 октября 2004

Екатеринбург
3 октября 2004

Москва
4 октября 2004


Читайте также

Jay-Jay Johanson

17 сентября 2004

Jay-Jay Johanson

Джей-Джей Йохансон снова в России! Он — один из лучших музыкантов планеты, ретрособлазнитель, худощавый и капризный принц на горошине, которому можно всё, потому что он без двух минут бог. Шведский певец, автор песен, аранжировщик, продюсер, создатель ремиксов и диджей, Йохансон выпустил четыре альбома — Whiskey, Tattoo, Poison и Antenna, которые прославились во всём мире не меньше, чем его соотечественники ABBA и Ганс Христиан Андерсен вместе взятые.

Во время его первого визита на фестивале Stereoleto эффектное выступление — гипнотический вокал и колдовские мелодии с альбома Antenna — зачаровало публику, а необыкновенное, ни на что не похожее звучание хита So Tell the Girls that I'm Back in Town свело всех с ума. На этот раз Джей-Джей Йохансон прибудет в Петербург с новым сенсационным альбомом-компиляцией Prologue в компании шведского электронного музыканта Юхана Скугге и испанского медиахудожника Карла Дос-Сантоса.

Меланхоличные песни-исповеди, сочетание трип-хопа и ломаных ритмов с тяжеловесными аранжировками в духе эстрады 50-х принесли ему известность в континентальной Европе, Азии и Латинской Америке, а его альбомы разошлись тиражом более ста тысяч экземпляров каждый. Ошеломительный успех последнего альбома словами не передать: Северная Америка пала к его ногам.

В юности Йохансон играл панк, работал диджеем, позднее участвовал в джазовом квартете. В колледже изучал архитектуру и графический дизайн, работал арт-директором в культовом английском журнале I-D и шведском журнале Pop. Он вернулся к занятиям музыкой, услышав альбом Dummy группы Portishead, и не прогадал.

Сегодня Джей-Джей Йохансон даёт живые концерты по всему миру, работает над новым альбомом, который должен выйти в начале 2005 года, и диджеит на самых изысканных вечеринках. Его DJ-set сопровождает показы Картье, Ланвина и Готье на неделях моды, а бутлеги с его сетом распространяются и скупаются на всей планете: в Париже, Нью-Йорке и Барселоне с бешеной скоростью. Микс Йохансона — поражающая вкусовые рецепторы смесь электро- и хаус-музыки с безумными хитами 80-х. Йохансона-диджея часто сравнивают с электронными виртуозами 2 Many DJ's и Richard X, но не стоит: прекрасный швед с его холодной скандинавской энергией и поражающей эксцентричностью несравненен.

…Не стоит верить такому мелодичному, такому успокаивающему трип-хопу, такому бодрому диско-биту, такой милой поп-музыке. За всем этим лощёным и сказочным Йохансоном точно есть скрытый порок, тайный грех, потаённое зло. Привычная печаль приобретает маниакальный оттенок. So tell the girls that he is back in town.

«««
Monsieur Dubois 15 сентября 2004
»»»
Создание сайта — nettoweb
©1999 — 2018 acidjazz.ru
18+