реклама


Санкт-Петербург, клуб «Грибоедов»
25 августа 2006


Читайте также

Mr. Fine Wine & Mr. C
Paul Murphy (Afro Art Records)
Orin Walters aka Afronaught
Ian Wright aka Mantis
DJ Liam Large
The Best Funk Party in Town
DJ Chak Presents: Deep Funk Party
Funk Duo DJ-set
DJ Chak и Jazzman Gerald

Half Moon Express

11 августа 2006

Half Moon Express

Jan Whitefield — музыкант, DJ и продюсер из Мюнхена, стоящий у истоков культурного ренессанса фанк-музыки в конце 80-х годов и приоткрывший табу доселе забытого стиля эпохи 1967-1972 годов. Случилось так, что любовь к старым записям, на которые братьев Whitefield подсадили старшие школьные товарищи, к концу 80-х быстро переросла в огромное желание самим играть музыку заокеанcких кумиров (Eddie Bo, Charles Wright, Mickey & Soul Generation, Gaturs, Alvin Cash). Jan взял в руки гитару, а младший брат Max сел за барабаны… Оборудование и весь нехитрый процесс создания музыки полностью соответствовали старым стандартам, которые использовались ещё в конце 60-х. Судьба распорядилась так, что школьная банда превратилась к 1992 году в группу The Poest Of Rhythm, которой и по сей день нет равных в мастерстве!

Jan Whitefield создал свой звукозаписывающий 45’s лейбл «Hotpie & Candy Records» и придумал с вокалистом Bo Baral невероятно стильный лого. Первый релиз Funky Train вышел на семидюймовом сингле и быстро нашёл своих покупателей, даже матерые коллекционеры и ди-джеи приняли этот сингл за очередной старый раритет и не могли поверить, что современная группа может так четко имитировать deepfunk-звучание. Музыка на ранних синглах лейбла Hotpie & Candy была просто потрясающая.

Широкое признание к The Poest Of Rhythm пришло сразу после выхода дебютного альбома Practice What You Preach в 1993 году, многократных туров по Европе и совместных выступлений с Maceo Parker, Rufus Thomas и другими. Группа не искала славы, каждый раз они издавали пластинки под разными причудливыми именами, такими как: The Pan-Atlantics или Whitefield Brothers, Organized Raw Funk и Soul-Saints Orchestra… Насчитывается как минимум около двадцати таких имён, красующихся под логотипами уважаемых андеграунд-лейблов: Soul-Fire, Ninja Tune, Mo’Wax, Gomma, Tramp и Hotpie & Candy. Их релизы за прошедшие 10-12 лет обрели культовый статус и давно являются коллекционными раритетами.

Дебютный альбом переиздан сейчас на Daptone Records в Нью-Йорке. Новый альбом Whitefield Brothers выходит в этом году на престижном лейбле Now Again в Лос-Анджелесе. Другие проекты Jan Whitefield выпускает в Штатах совместно с Liric Born на лейбле DJ Shadow Quannum. Вместе со своим старым другом DJ Florian Keller (Compost Records) вот уже восемь лет Jan держит андеграунд клуб Funk Squad в популярном в Мюнхене заведении Atomic Cafe. А в свободное от туров время он успевает ди-джеить в Париже, Лондоне и Сан-Франциско, где играет пластинки из своей внушительной коллекции старого фанка, соула, фанки-регги и old school хип-хопа.

Основатель легендарных The Poest Of Rhythm и одержимый коллекционер винила — Jan Whitefield — приезжает в клуб «Грибоедов» с кейсом раритетных сорокапяток. Его мастерский трехчасовой DJ-сет завершит серию наших летних soul/funk-вечеринок, а затем мы радостно уйдём в отпуск до октября. Прощальная дискотека состоится в пятницу, 25 августа. Ждём всех!

m.chak

«« Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+