реклама


Москва, ММДМ
21 апреля 2018

Gregory Porter и его группа

28 ноября 2017

Gregory Porter и его группа

Грегори Портера спутать нельзя ни с кем. Его голос запоминается сразу, как и знаменитая кепка, которую сам певец считает своей «джазовой шляпой» и главной сценической фишкой.

Уроженец Лос-Анджелеса, он вырос в Бейкерсфилде — калифорнийском городе, где традиционно оседали переселенцы из южных штатов. Портер считает, что его стремление объединить джаз, соул, блюз, госпел идет от детских музыкальных впечатлений: «Эта музыка до сих пор находит отклик в моём нынешнем творчестве. Альбом Liquid Spirit — прямое тому доказательство». Релиз разошёлся тиражом в несколько сот тысяч экземпляров по всему миру, именно за него Портер получил премию Grammy.

Певца вряд ли можно считать строгим приверженцем джазовой классики, он не чурается альянса с популярной музыкой. Но при этом не забывает о своих корнях, ведь серьёзное увлечение пением началось у него с подражания знаменитому Нэту Кингу Коулу, которому Портер позднее посвятил мюзикл «Нэт Кинг Коул и я». Секрет феноменальной популярности у фанатов, по мнению критика Нейла Маккормика (The Daily Telegraph, 2016), заключается в том, как и что делает Портер на сцене: «Дородный джазмен средних лет мог бы считаться ещё одной очередной поп-звездой, если бы не впечатление, которое производит его голос. Этот медовый баритон буквально вливается в уши, звучит мощно и сладостно, так, что хочется погружаться в мелодический поток вновь и вновь».

«« Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+