реклама


Москва, арт-кафе «Дуровъ»
26 сентября 2012

Cleve Douglass и Tony Romano

1 сентября 2012

Cleve Douglass и Tony Romano

«Ведущий интерпретатор вокальной музыки Дюка Эллингтона» — эти слова говорил Мерсер Эллингтон, сын Дюка Эллингтона, когда представлял Клива Дугласа (Cleve Douglass) в Линкольн-центре (Нью-Йорк) на концерте музыки своего отца.

Уникальная способность Клива оживлять образы прошлого и делать их современными связаны с влиянием матери — Марии Браун, которая была первопроходцем в среде женщин афро-американок, став барабанщицей в биг-бэнде.

Свою начальную вокальную подготовку Клив прошёл в классической школе. Позже он увлёкся мюзиклом и в конечном итоге пришёл к его главной страсти — джазу, сочетая скэт-импровизации и кабаре-шоу. Совсем недавно Клив получил восторженный отзыв от журнала Cabaret Scenes за переосмысления песен Nat King Cole, причём не только как певец, но и как актёр. Сегодня Клив Дуглас представляет множество жанров, включая джаз, ритм-блюз, афро-кубинскую музыку. Его мультикультурные записи охватывают стили bossa nova, swing, afro-cuban, электронные, и, безусловно, стандарты.

За последние полтора десятилетия мистер Дуглас постоянно гастролировал в Японии, работая с лучшими джазовыми музыкантами страны. Его 32 тура в Японию включали выступления в джаз-клубах, концертных залах, культурных центрах и университетах, а также многочисленные интервью на телевидении и радио. В одном из главных джаз клубов мира, Blue Note в Токио, Клив Дуглас имел ангажемент в течение шести недель каждый вечер, билеты на который были полностью проданы!

В настоящее время мистер Клив Дуглас живёт в Нью-Йорке. Его последний альбом записан в Японии и посвящён музыки Дюка Эллингтона. Свежие идеи и новые интерпретации классических пьес Эллингтона делают этот диск ярким и незабываемым. Недавно мистер Клив появился на канале NBC «Today Show», где с большим успехом прозвучали его уникальные версии песен Эллингтона You Stepped Out of a Dream и My Father's Island.

Тони Романо (Tony Romano) — активный участник нью-йоркской джазовой сцены на протяжении многих лет. Выступал с такими звёздами лэтин-джаза, как Joe Bataan, Dave Valentine, Candido Camero и Yomo Toro; с джазовыми музыкантами — Randy Brecker, Stanley Jordan, Paul Bollenback, Santi DeBriano, Steve LaSpina, Tim Armacost, Joel Frahm, Thomas Chapin, Brit Woodman, а также со звёздами Бродвея: Debbie Gibson, Alex Gemignani, Chuck Cooper, and Frank Wright. Тони Романо также пишет музыку для телевизионных шоу. Его гитару можно услышать в передачах канала BBC шоу Third and Bird, сериале Going, Going, Gone!, Discovery Channel и др. Тони — педагог в Five Towns College и в Kupferberg Center (Queens College). Журнал Jazz Guitar Magazine так однажды отозвался о его таланте: «Его звук чувственный и насыщенный, его блестящая техника дополняется богатым воображением и широким гармоническим мышлением».

В концерте также участвует Lenny Sendersky Trio.

«« Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+