реклама


Санкт-Петербург
2 декабря 2006

Москва
3 декабря 2006

Cinematic Orchestra в Tinkoff

25 ноября 2006

Cinematic Orchestra в Tinkoff

Создатели самого легендарного саундтрека к культовому фильму Дзиги Ветрова «Человек с киноаппаратом», группа The Cinematic Orchestra в Петербурге и Москве с новым составом, знакомыми мелодиями и презентацией абсолютно свежей, ещё не изданной программы.

Нынешний состав: Jason Swinscoe — компьютер/гитара, Nick Ram — клавишные, Luke Flowers — ударная установка, Phil France – басс, Patrcik Watson – вокал, Stuart Macallum – гитара.

Если и есть на свете молодые достойные джазовые музыканты, так Джейсон Суинскоу и его коллектив The Cinematic Orchestra — одни из них. Многие попросту смешивают джаз и сэмплы и на этом останавливаются. Джейсон идет куда дальше — он разработал уникальную технику звукозаписи, в которой джазовые импровизации засэмплированы и сведены таким образом, что получается неповторимая и абсолютно новая форма джазового брейкбита. И звучит это так, будто Эннио Морриконе отвели в студию, экипированную всеми прогрессивными технологиями, и не выпускали, пока Большой Профессионал не положит все свои синематические звуки на новейшие электронные разработки. Вот в чём успех и достижение британской группы The Cinematic Orchestra: у них в поклонниках сам Джайлс Петерсон, который коллекционирует каждый их альбом и ждёт не дождётся, когда выйдет следующий.

Первая запись Motion (1999) вышла без особой рекламы на главном электронно-просвященном лейбле Ninja Tune. И к общему удивлению, стала прорывом года: все критики захлёбывались от восторга, все авторитетные журналы высказывались о пластинке как о «самом новаторском и блестящем релизе, что Ninja Tune выпускал за последние годы». Удивляться нечему: Суинскоу и на Ninja Tune работал, и хардкор в прошлом играл, и был хаус-диджеем в Лондоне. На следующий год вышел альбом ремиксов, который только закрепил славу Суинскоу, а газета The Guardian вовсю рекламировала Джейсона как «редкого музыканта в наше сложное время, у которого внушительный запас знаний сочетается с магической энергией музыки».

Живые выступления The Cinematic Orchestra тоже добивали группе и их новой записи Every Day популярности. Дело в том, что Суинскоу предложили написать и исполнить оригинальный саундтрек к классическому фильму «Человек с киноаппаратом» известнейшего авангардиста и режиссера начала XX века Дзиги Вертова. Музыка к картине, которую The Cinematic Orchestra исполнили перед благодарной и ошеломлённой аудиторией в 3500 человек, и составили основу этого альбома. Даже название Every Day — кивок Вертову, который снял эпический труд о дне из жизни идеального советского народа.

Суинскоу утверждает, что не хотел бы делать просто музыку для дискотек и танцплощадок. «Мы рассчитываем на будущее, в котором обязательно оставим свой след», — заявляет Джейсон, а на заднем фоне играет арфа, саксофон, труба и скрипка, которые наслаиваются на мягчайший бит. Это и есть The Cinematic Orchestra, идеальный саундтрек не только к фильмам прославленных режиссёров, но и жизни: насыщенной и яркой.

Новый альбом группы выйдет в марте 2007 года, но послушать его вы можете уже в декабре в ресторанах «Тинькофф»!

«« Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+