реклама


Москва, арт-кафе «Дуровъ»
27 января 2011

Arlee Leonard

3 января 2011

Arlee Leonard

У Арли Леонард, поющей в диапазоне четырёх октав, глубокий, проникновенный голос и удивительно красивый тембр. А её жизнерадостность, жизнелюбие, выраженные мимикой, жестами, всей фигурой, заряжают зрителя позитивной энергетикой. Её стиль — современная классика и классическая современность. В своём потрясающем творчестве госпожа Леонард продолжает традиции великих джазовых леди — Эллы Фитцджеральд и Билли Холлидей, — окрашивая их музыку собственным, неповторимым стилем исполнения.

Родившись в музыкальной семье, Арли уже с шести лет появлялась с родителями на сцене. Она окончила университет в Калифорнии, где изучала сценические искусства и гуманитарные науки. В студенческом театре Арли успешно играла в музыкальном спектакле «Трёхгрошовая опера» Курта Вайля Бертольда Брехта. Здесь же певица всерьёз и навсегда увлеклась джазом. Сразу после окончания начались активные гастроли по США и даже небольшое турне по Азии.

Одновременно Арли Леонард работала с группой Jasmine, с которой выпустила альбом Foreign Affairs, а позднее она переехала в Нью-Йорк, где живёт и работает по сей день. Её дебютный альбом Wild Honey стал своего рода посвящением её любимым авторам — Дюку Эллингтону, Антонио Карлосу Жобиму и Стэнли Туррентайну, — композиции которых предстали в обновлённой версии в исполнении самой Арли. Вскоре желанием пригласить певицу на выступления горели менеджеры крупнейших джазовых фестивалей США и Европы. Сегодня на музыкальном счету певицы выступления со всеми ведущими джазменами планеты, от Херби Хенкока до Джорджа Дюка.

По словам Арли Леонард, самое большое влияние на неё оказали Элла Фитцджеральд, Сара Воэн, Билли Холидей и Шаде. Её голос сегодня сравнивают с вокалом таких звёзд, как Анита Бейкер и Нэнси Уилсон. И хотя в её репертуаре классический джаз, а не оригинальные композиции, каждое выступление для неё самой — настоящая импровизация. Её цель как джазовой вокалистки — находить новые нюансы, чтобы одни и те же песни можно было исполнять каждый раз по-иному, так, как это продиктовано сегодняшней минутой.

Концерт Arlee Leonard состоится в рамках проекта «Jazz in Motion» — серии еженедельных концертов лучших российских и зарубежных джазовых музыкантов на одной из самых уютных и стильных площадок столицы. Признанные корифеи и восходящие звёзды, последователи старой школы и экспериментаторы, открывающие новые современные направления, — «Jazz in Motion» подарит публике великолепный джаз во всех его проявлениях!

«« Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+