реклама


Москва, арт-кафе «Дуровъ»
9 декабря 2010

Андрей Кондаков и Brazil All Stars

30 ноября 2010

Андрей Кондаков и Brazil All Stars

В арт-клубе «Дуровъ» в начале декабря под зажигательные мелодии от Brazil All Stars и Андрея Кондакова стартует музыкальная феерия! Четыре человека, четыре истории, объединённые в 1999 году. Тогда в одном из музыкальных клубов Нью-Йорка «Zing Bar» встретились талантливый русский пианист Андрей Кондаков и знаменитые бразильские виртуозы: бас-гитарист Серджио Брандау, перкуссионист Эдсон «Кафе» да Силва и барабанщик Эривелтон Силва. Встретились и задумали сыграть квартет. Но только не так, как в басне Крылова, а так, как это принято в тропическом Рио. Стильно, страстно и сексуально, в духе мелодий Антонио Карлоса Джобима. Так бразильский гений босса-новы стал невольным создателем наиболее востребованных сегодня музыкальных коллективов.

Итак. Басист Серджио Брандау — один из самых влиятельных в США, большая звезда, уровня Виктора Бэйли или Маркуса Миллера. В начале 80-х Брандау прославился в составе группы флейтиста Хэрби Мэна. С тех пор выступает с ведущими американскими джазменами, записывает альбомы, гастролирует, участвует в фестивалях.

Барабанщик Эривелтон Силва. Кажется, он даже по улице двигается в ритмах латино. Как признаётся сам артист — музыка в его голове звучит постоянно. С тех пор, как однажды на пляже Рио он заработал игрой на барабанах свой первый гонорар. Мастерство Эривелтона с тех пор выросло многократно, как и уровень сценических площадок. Карнеги Холл и Блю Ноут, Джаз Клаб, Радио Сити Холл и джаз клуб Вэнгъярд Вилладж. А ещё в бразильском духе танцевали знаменитые площадки фестивалей Пори, Монтрё, Токио и Нью-Йорка.

Перкуссионист Эдсон «Кафе» да Силва — настоящий харизматик, любимец богемы Нью-Йорка. Его звёздный час пробил в 90-х. Тогда в свой коллектив его пригласил сам Рэнди Брекер. После серии записей и концертов виртуозные руки Да Силва стали востребованы на обоих побережьях Соединённых Штатов. Пианистка Элиан Элиас, певица Анна Карам, пианист Херби Хенкок, саксофонисты Джо Хендерсон и Сони Роллинс доверяли бразильскому артисту ритмическую аранжировку своих лучших музыкальных сетов.

Пианист Андрей Кондаков — идеолог проекта. Влюблённый в музыку самбы и боссы музыкант из Санкт-Петербурга. Это благодаря его усилиям и энтузиазму в начале XXI века родился популярный альбом Old and New Brazilian Tales. По мнению авторитетных западных коллег, этой пластинкой Андрей доказал, что и в России можно сочинять настолько бразильскую музыку, что невозможно поверить, будто она написана не в Бразилии. Свидетельство того, что настоящее искусство не знает границ. Вообще талант Андрея Кондакова проявился ещё в конце 70-х. Выпускник Петрозаводского музыкального училища быстро нашёл свой путь на большую джазовую сцену. Его ансамбль — участник ведущих советских фестивалей. На мировых студиях звукозаписи выходят его композиции. Так в 1987 году в США вышел альбом Jazz From The USSR, на котором пианист представил свою композицию на тему Гершвина Fascinating Rhythm. Впереди Андрея ждали выступления с лидерами мирового джаза, от саксофонистов Ричи Коула, Игоря Бутмана и Роджера Фрэмптона, до гитариста Поля Болленбэка и басиста Эдди Гомеса. Кстати, вместе с ними Кондаков записал свой первый сольный альбом, полный эмоциональных джазовых откровений. Весной 2004-го года Андрей выступил в дуэте с блестящим вокалистом Бобби Макферрином. Концерты с успехом прошли тогда в Москве и Санкт-Петербурге.

И вот, сегодня – Бразилия! Горячие, страстные ритмы уже готовы растопить леденеющую российскую столицу. Кстати, помимо клавиш Андрей Кондаков впечатляюще владеет и голосом. Что и продемонстрирует 9 декабря в арт-клубе «Дуров». В тот вечер на его гостеприимной сцене разгорится Лето! Такого больше — не повторится.

«« Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+