Nu Jazz Festival 2004

Санкт-Петербург, Паръ.spb
25-26 июня 2004


13 июня 2004

Nu Jazz Festival 2004

В этом году фестиваль пройдёт в атмосфере «nu jazz in latin — brazilian — afro flavour». Зажигательные танцевальные ритмы наполнят пространство клуба южным темпераментом и солнечной энергетикой. Девиз фестиваля «Доверяй лидеру!» совпадает со слоганом ведущей в мире фирмы-производителя перкуссионных инструментов Latin Percussion, которая является спонсором Nu Jazz Festival и предоставит для участников фестиваля лучшее музыкальное оборудование.

25 июня

Квартал (Москва)

26 июня

Da Lata (UK)
Patrick Forge (UK)

Фестиваль рассчитан на два дня. Вечерние программы будут начинаться в 22.00 и переходить в ночные танцевальные мероприятия. Выступления участников пройдут на открытой площадке, специально построенной во внутреннем дворе Паръ.spb, а также на территории клуба.


Da Lata

Коллектив Da Lata родился под счастливой музыкальной звездой. Его отцами стали британские апологеты бразильских ритмов Patrick Forge и Christian Franck, а такие имена, как Francois K и Gilles Peterson, позволили звучанию Da Lata стать уважаемым в танцевальной музыке. Однако, дебютный LP коллектива Songs From The Tin стал данью музыкальному влиянию живых бразильских ритмов, которые изначально были заложены Patrick Forge и Christian Franck в основу создания и музыкального репертуара этого коллектива.

В середине 90-х Patrick и Christian организовали группу под названием Batu. Коллектив издавал записи на французском лейбле Big Cheese и принимал активное участие в фестивале в Glastonbury и знаменитом лондонском The Jazz Cafe. «Вскоре нам показалось это утомительным, так как группа состояла из семи человек, и мы решили организовать проект, направленный на работу в студии», — говорит Patrick. Так появился Da Lata — коллектив, созданный на любви к brazilian music. Первый сингл Ponteio был записан в Японии, но, несмотря на поддержку Phil Asher, успех Da Lata не был стремительным. Через три года, в 1998-м, Da Lata записали мелодию под названием Pra Manha, которая помогла им двигаться в другом направлении. Результатом стал контракт с лейблом Palm Pictures, который продал 10 000 виниловых копий этого сингла, получившего статус гимна brazil music, особенно в Японии.

Сейчас Da Lata можно назвать интернациональным коллективом. На альбоме 2003 года Serious звучат фантастические голоса Jhelisa Anderson, Baaba Maal, Nina Miranda, Courtney Denni, Bembe Segue, Mamani Keita и Pedro Martins. Свой вклад в работу над альбомом внесли молодые бразильские музыканты, среди которых был аккордеонист Macelo Jeneci de Silva, уже работавший с Da Lata над их компиляцией Remixes.

Chris и Patrick говорят о проекте так: «Несмотря на широкий диапазон музыкальных влияний, Da Lata — это, в первую очередь, уникальная музыкальная культура Лондона, в которой, как ни в какой другой, сочетается наилучшим образом broken beats и brazilian music, r’n’b и afrobeat. В Da Lata есть всё!»


Patrick Forge

Patrick Forge«В начале моей карьеры создание музыки привлекало меня больше, чем работа ди-джея. Как многие ди-джеи, я делал это ради развлечения. Но в 1987 году я начал работать в магазине пластинок и, удовлетворяя свою страсть к винилу, осознал, что ди-джеинг — та работа, о которой я всегда мечтал!» Так началась история Patrick Forge, ди-джея, знатока brazilian music и одного из участников дуэта Da Lata.

«С тех пор, как я начал заниматься ди-джеингом в 1981 году, мне всегда нравилось играть разные стили, и до сих пор в список моих фаворитов входят The Peech Boys, A Certain Ratio, Gwen Guthrie, даже Level 42», — говорит Patrick. Он начал работать на Reckless Records в Сохо, где познакомился с Jonathon Moore, который был более известен как один из Coldcut. Jonathon также был одним из основной команды радио Kiss FM. Они подружились, и вскоре у Patrick Forge появилось свое радио-шоу Cosmic Jam. Через 15 лет, когда Kiss FM перестало быть пиратским радио, Patrick Forge стал единственным из первоначального состава команды, кто продолжал работать на этой радиостанции.

Программа на Kiss FM ускорила развитие его карьеры. Знаменитый Gilles Peterson предложил ему стать резидентом в Dingwalls на севере Лондона по воскресеньям. «Я работал с Gilles Peterson в течение шести лет. Одна из работ того времени, которой я действительно горжусь — серия сборников Rebirth Of Cool, которые выходят до сих пор». Также Patrick является резидентом лондонского клуба Notting Hill Arts.

Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+