Minus 8 в России

Нижний Новгород
2 октября 2003

Москва
3 октября 2003

Санкт-Петербург
4 октября 2003


23 октября 2003

Minus 8 в России

Последние несколько лет швейцарец Роберт Ян Мейер (он же Minus 8) идёт буквально нарасхват: он сделал ремикс на композицию Indigo Blues восходящей звезды Llorca; один из ведущих американских компьютерных гигантов Apple выбрал трек Minus 8 Snowblind для телевизионного рекламного ролика G4-Powerbook; режиссёр Lars Kraume пригласил именно Minus 8 — после нескольких месяцев напряжённых поисков — в качестве композитора для фильма «Виктор Фогель — король рекламы». И, в завершении, Minus 8 победил в конкурсе Ericsson Swiss Dance Music Awards в номинации «Лучший продюсер».

На живых концертах в сети пивоваренных ресторанов Тинькофф Minus 8 представит альбом Minuit и будет выступать с пятью музыкантами: Stefania Keller и Sharon Harris (вокал), Tamas Szoelloesy (клавишные), Andi Pupato (ударные) и Philipp Gubelman (флейта и саксофон).

Последний альбом Minus 8 Minuit выпущен на одном из лучших лейблов Швейцарии — Jaboo Records в 2002 году. Композиция The Sun с вокалом Jillene, флейтой и гитарой Fender Rhodes, — чудесный образец эмбиент-джаза. Флейта и вокал бразильца Rodrigo Botter-Majo — неотъемлемая часть композиции At The Beach (босса-нова), так же как и вокал Tanja Birri в Bossanova Feelings. Трек Theia написан под сильным влиянием фортепьянных аккордов Chicago-House 80-х годов, а стиль композиции A Concha Cor De Rosa можно определить как латиноамериканский drum-n-bass на скорости 174 удара в минуту, написанный под сильным впечатлением от ди-джеев Patife, Marky и электронщика John B. На CD-версии альбома есть композиции, которые раньше были доступны только на виниле — например, Cold Fusion (Dr. Rockit remix), Snowblind (Amalgamation of Soundz remix), Badman & Throbin (Intega remix).

Minus 8, получив диплом архитектора, полностью отдался музыке с начала 80-х. Его брат — известный рейв-промоутер, сестра — профессиональная певица в Италии. Minus 8 начал создавать собственную музыку в конце 80-х, сначала как басист местной фанк-группы. Как DJ, Minus 8 играл acid jazz и funk с 1993, но вскоре добавил в свои сеты trip-hop и jungle.

Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+