Alvon Johnson в Москве

Москва, арт-кафе «Дуровъ»
19 апреля 2012


27 марта 2012

Alvon Johnson в Москве

Победитель всеамериканского конкурса «Гитарист года-2005», дважды лучший в национальном конкурсе «Король блюза» (2006 и 2007), в недавнем прошлом участник прославленной вокальной группы The Coasters — Алвон Джонсон приезжает в Россию! Алвон Джонсон вокалист, гитарист и шоумен. За ним стоит целая музыкальная эпоха и уникальные творческие встречи. Броско и лаконично: он работал с блюзовой величиной № 1 — Джоном Ли Хупером. Его учителя Уэс Монтгомери, Джими Хендрикс и Франк Синатра!

Появление Алвона перед зрителями — отдельная срежиссированная мизансцена. Развевая по ветру полы белого смокинга и прикрываясь такой же белой шляпой, он кружит по сцене, высмеивая какую-либо идею политеса или скуки... Он определённо наделён и даром комедианта. Не зря из всей тусовки блюзово-джазовых музыкантов именно его в свои постановки приглашал Ред Фокс.

Музыкант крайне щепетилен в выборе репертуара, каждый его новый диск — продуманный, выверенный шаг. Критики едины во мнении об его альбомах. «Как жаль, что такой музыки мало, и невозможно слушать её день за днём, не отрываясь» — пишет о нём Майкл Элисон в TheGlobalMuse.Com. «Чикаго затоплен блюзовыми талантами, но Алвон Джонсон — один из самых лучших» — Грэг Фрирксен, ведущий с общественного радио в штате Иллинойс.

В альбоме Guitars & Cars Алвон Джонсон не собирается сбавлять обороты: по итогам 2008 года диск вошёл в десятку лучших по оценкам журнала Real Blues. Всё, к чему он прикасается, становится золотом, по крайней мере, верхний слой с растиражированных композиций он снимает легко и небрежно. Он реанимировал Hoochie Coochie Man, сделав свою авторскую версию на грани гротеска и неприличия. И «Чарли Браун» с «Ядовитым плющом» звучат в исполнении Алвона свежо.

Алвон нравится женщинам. Своим мягким, проникновенным голосом, чувственной гитарой и откровенными сексуальными движениями он сводит поклонниц с ума. Приятно видеть, как он сам в первую очередь получает невыразимое удовольствие от наигранных блюзов и джазовых стандартов. Он может быть и хулиганистым, и респектабельным — всё что угодно, или как угодно. За один концертный вечер он даст пережить столько, что сама жизнь повернётся и потечёт в новом русле.

Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+