Janine Carter

Москва, арт-кафе «Дуровъ»
9 июня 2011


1 июня 2011

Janine Carter

Богатство души, глубина чувств, бездна очарования. Всё это чувствуешь с первой ноты. Своим дарованием певица Джанин Картер делится щедро. Они ничего не оставляет про запас. И от этого каждый раз на сцене и в зале — новые, свежие, чистые эмоции подлинного джаза.

Вокальная манера Джанин Картер выросла из традиционного американского госпела. В раннем детстве мама и бабушка приложили к музыкальному воспитанию Джанин все свои силы. «Когда я жила в Пенсильвании, — вспоминает мисс Картер, — музыка была со мной каждую секунду моего существования». Нет ничего удивительного в том, что свою карьеру она начала, как и все темнокожие дети из религиозных семей. Хор города Аликуиппа стал её первой сценической площадкой. Выдающийся талант не остался в тени. Вскоре юную артистку пригласили в пенсильванский хор Баха. Лучшие партии из бродвейских мюзиклов стали первыми шагами Джанин к широкой публике. В 1988 году эта публика стала ещё ближе. Джанин переехала в Вашингтон. С одной стороны — учиться вокальному мастерству. С другой — петь так, как Бог на душу положит. И зрители и учителя очень скоро сошлись во мнении, что Бог её талантом не обделил. Первый сольный концерт в одной из крупнейших баптистских церквей Вашингтона прошёл с небывалым аншлагом.

Так началась карьера певицы, которую сегодня по праву называют «Чёрной жемчужиной» Вашингтона. Начиная с 1998 года, Джанин Картер дарит слушателям свой безупречный госпел. East Coast Jazz Festival и The Mandarin Oriental, Kaufmann's и Laporta's — сегодня к её услугам лучшие площадки столицы США. Белый дом — не исключение. Джанин Картер прекрасно знакома с президентом Обамой. Несколько раз она пела для него на официальных мероприятиях. Что примечательно, по личной просьбе первого лица государства.

Вкусы Барака Обамы оказались на высоте. В 2003 году Джанин Картер доказала своё музыкальное превосходство победой в песенном конкурсе FMJS. В 2004 — закрепила успех, также дойдя до финала конкурса имени Билли Холидей. Джанин Картер покорила высокое жюри мастерством и обаянием. В 2006 году эти качества оказались крайне востребованы в театральной постановке «Сёстры могут петь: посвящение джазовым леди». Несколько сезонов подряд публика рукоплескала Джанин в образе легендарной Даяны Вашингтон.

Сегодня на счету Джанин Картер уже пять сольных альбомов. В каждом она раскрывается с новой стороны, демонстрируя великолепное владение голосом. Безупречное чувство стиля. Отточенное вокальное мастерство. Традиционный джаз, госпел, блюз — у этой певицы, очевидно, нет границ. В Москве своё безграничное мастерство Джанин Картер продемонстрирует в компании саксофониста Александра Гуреева и его квартета. Это один из наиболее любимых российской публикой коллективов. Александр уже зарекомендовал себя, как искусного исполнителя на множестве конкурсов и джазовых фестивалей. В оправе его коллектива вокал Джанин Картер непременно блеснёт всеми своими удивительными гранями.

Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+