Москва, Крокус Сити Холл
27 февраля 2011

Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский»
28 февраля 2011

Al Jarreau (Эл Джеро) не просто музыкант, а обладатель уникального дара и безграничного таланта. Подтверждают это его многочисленные награды, среди которых целых пять Grammy! Уникальная манера пения и мастерское владение голосом принесла Эл Джеро воистину мировую славу и репутацию одного из самых узнаваемых певцов мира.

Один из редчайших исполнителей, которые удостоились пяти наград Grammy в трех категориях: jazz, pop и r&b. Такая завидная судьба ждёт далеко не каждого музыканта. В чём же секрет? Все просто! Эл Джеро уникален, талантлив, волшебен. Его невозможно скопировать, повторить... Он неподражаем. Его можно только слушать и испытывать настоящее удовольствие.

Обладатель Грэмми в трёх различных категориях (джаз, поп и ритм-энд-блюз), вокалист Эл Джеро родился в Милуоки, штат Висконсин, 12 апреля 1940 года. Отец Эла был приходским священником, в церковном хоре начал свой творческий путь и сам Эл. Получив диплом психолога, юноша какое-то время работал в социальной службе, однако затем переехал в Лос-Анджелес и стал выступать в различных клубах Западного побережья. Дебютный лонг-плэй был записан в середине 60-х, однако остался практически незамеченным, и долгие 10 лет Эл не отваживался повторить этот эксперимент. Лишь заключив в 1975 году контракт с компанией Reprise, он выпустил подряд три диска — We Got By (1975), Glow (1976) и двойной концертник Look to the Rainbow (1977), попавший в топ-50 лучших альбомов Америки. Изданный в 1981 году Breakin’ Away достиг уже первой десятки и содержал два хита — заглавный трек и We’re in This Love Together.

Следующим успехом Эла Джеро стала пластинка L Is for Lover (1986), спродюсированная Нилом Роджерсом и включавшая в себя главную тему к популярному сериалу 80-х Moonlighting («Детективное агентство «Лунный свет»). Через два года был выпущен Hearts Horizon, затем Heaven and Earth (1992). Tenderness, изданный в 1994 году, записывался при участии целой команды профессионалов, — достаточно назвать Дэйвида Сэнборна, Кэтлин Бэттл, Джо Сэмпла и Стива Гэдда. В 1996 году Эл Джеро получил приглашение выступить на Бродвее, в знаменитом мюзикле «Бриолин», и снялся в нескольких популярных телесериалах. Тогда же вышла его первая компиляция, содержавшая помимо классики «от Джеро» две новых композиции. Два следующих альбома он записал для лейбла GRP — Tomorrow Today (2000) и All I Got (2002).

Сегодня Al Jarreau успешно гастролирует по всему миру, и каждый его концерт неизменно собирает полный зал. Он всегда является желанным гостем на любых джазовых фестивалях и концертах в любой стране мира. Не пропустите!