Сергей Манукян и его группа

Москва, арт-кафе «Дуровъ»
2 февраля 2012


17 января 2012

Сергей Манукян и его группа

Сергей Манукян. Управляет человеческими эмоциями! Владеет передачей чувств на расстоянии! Силой музыкальной мысли создаёт новую реальность! Обладает гипнотическим голосом! Гарантирует волшебный позитив! Магически исполняет джаз!

В 2010 году уникальный певец Сергей Манукян отмечал многократный юбилей. 35 лет назад он успешно окончил Грозненское музыкальное училище по классу ударных. В начале 80-х его группа «Авиценна» громко заявила о себе на всесоюзных джазовых смотрах. Тогда же состоялся его вокальный дебют. В Риге на джазовом фестивале критики, не сговариваясь, окрестили его мастером скета и джазовым певцом номер один. 25 лет назад Манукян взорвал столичную музыкальную жизнь. Новый солист оркестра Анатолия Кролла поднял тогда популярность этого коллектива на качественно новую высоту. Так началась его большая джазовая карьера.

Неподражаемая манера исполнения Манукяна мгновенно привлекла к себе внимание искушённой публики. Характерный тембр его голоса сразу же сравнили с голосом великого Рея Чарльза. Параллели действительно существуют. Американский гений — один из вдохновителей творчества Сергея Манукяна. По воспоминаниям музыканта, ещё во времена работы в родной филармонии города Грозный он восхищался его блюзами и балладами. Известно, что свою карьеру Манукян начинал как барабанщик. Музыка Чарльза заставила его пересмотреть свои интересы. Но как и любой амбициозный музыкант, Сергей не смог оставаться чистым подражателем. Его колоссальное творческое эго неизбежно привело к разработке собственного несравненного стиля. Последние 20 лет Сергей Манукян успешно создаёт собственные композиции. Каждая мелодия — пронизана духом подлинного джаза. Сегодня вокальная пластика его композиций и глубокое понимание законов гармонии демонстрирует нам яркую личность, профессионала высочайшего уровня.

Сергей Манукян — постоянный хедлайнер ведущих джазовых событий нашей страны. Гастрольные маршруты его коллектива — вдоль и поперёк пересекают уже всю планету. Он участвовал в фестивалях в Пори, Фрайбурге, Карлсруэ. Первый Международный конкурс джазовых вокалистов в Польше принёс награду и известность за рубежом. В конце 80-х Манукян работал в США, сотрудничал с Ричардом Элиотом на студии Warner Brothers, выступал на одних сценах с такими музыкантами, как Арт Фармер, Диззи Гиллеспи, Джордж Бенсон, Херби Хэнкок, Куинси Джонс. Сотрудничество с мировыми знаменитостями в советско-американском проекте Music Speaks Louder Than Words, в том числе с Синди Лоупер, Майклом Болтоном, группой Earth Wind & Fire и другими, принесло Сергею знакомство с Голливудом.

В 1989 г. Сергей Манукян получил высшую награду гран-при на Первом телевизионном музыкальном конкурсе «Ступень к Парнасу», а также приз зрительских симпатий. В 1994 г. Манукяну было присвоено звание «лучший джазовый музыкант года» и по этой категории присуждена премия «Овация». Но и на этом он не остановился. Манукян открыл новую грань в своем творчестве — кино. В 2002 г. Сергей снялся в двух художественных фильмах «Out of Touch» и «Пассажир из Сан-Франциско». В 2005 г. он основал собственный Фонд развития джазового искусства.

В творческом багаже артиста также тесное сотрудничество с легендарным Френком Заппой и культовой группой Blood, Sweat & Tears. Российские звёзды джаза, такие как Даниил Крамер, Андрей Кондаков, Вячеслав Горский, — его постоянные партнёры по сцене. А 14 октября в арт-клубе «Дуровъ» каждого, кто придёт на концерт неподражаемого Сергея Манукяна, — непременно ждёт магия настоящего джаза!

Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+