Этери Бериашвили и «Eteri Jazz»

Москва, арт-кафе «Дуровъ»
16 сентября 2010


1 сентября 2010

Этери Бериашвили и «Eteri Jazz»

Бархатный альт этой очаровательной грузинки обволакивает, как сказочный сон. Сон, после которого не хочется просыпаться. Так происходит на каждом сольном концерте Этери и её новой группы «Eteri Jazz». Так происходит на каждом выступлении коллектива «Акапелла Экспресс», где Этери ведёт лидирующую партию. Так происходит всегда, в каком бы проекте она ни участвовала. Будь то шоу, посвящённое её любимым французским песням, или программа, полностью посвящённая не менее любимому джазу. Ей подвластно всё, от зажигательного латино, до мелодичных баллад в стиле соул и экспрессивного фанка. Её вокальная пластика позволяет доносить до слушателя малейшие нюансы мелодии. Так было и в 2008 году, на открытии ежегодного фестиваля «Сотворение мира». В Казани, на площади Тысячелетия, в дуете с Ириной Томаевой, Этери Бериашвили исполнила потрясающую балладу. Её мощнейшая энергетика задала тогда настроение всему фестивалю. Это вообще в духе Этери — зажигать публику, заводить, настраивать на позитив. Это — её призвание.

Этери с детства знала, чем хочет заниматься в жизни больше всего. Только не сразу выбрала инструмент. В музыкальной школе она перепробовала всё, от бас-гитары, ударной установки до скрипки. Кстати, по классу скрипки она и получила впоследствии свой первый диплом. Но её главный инструмент, оказывается, всегда был при ней. Собственный голос. Голос, который она какое-то время старалась не подавать. Родители Этери настаивали на медицинском образовании. Спорить с ними дочь не смогла и даже выучилась на терапевта-фтизиопульмонолога. Когда серьёзное образование было получено, девушка решилась на отчаянный шаг и втайне от родителей поступила на вокальное отделение Государственного училища эстрадно-джазового искусства в Москве. Оттуда стартовала её новая, музыкальная жизнь. На талантливую певицу очень быстро обратили внимание. Этери достаточно было выйти на сцену и спеть пару нот, как публика переставала шептаться. Бериашвили одна из тех немногих певиц, которую принято слушать, затаив дыхание. Её профессиональный прорыв состоялся после вручения Этери диплома телеконкурса «Лестница в Небо». С тех пор Бериашвили — изысканное украшение музыкального Олимпа. Она работала и со звездами российского шоу-бизнеса, такими как Тамара Гвердцители и Лайма Вайкуле. А в 2005 году Этери вместе с Леонидом Агутиным и гитаристом Эл Ди Меолой (Al Di Meola) выступала на знаменитом Международном джазовом фестивале в Монтрё (Montreux Jazz Festival).

Новый проект Этери Бериашвили, группа «Eteri Jazz» — яркое тому подтверждение. В её составе — лучшие музыкальные силы страны, в том числе и знаменитый трубач Владимир Галактионов. Универсальный музыкант, превосходно чувствующий все тонкости работы в ансамбле. В своё время голос его трубы украшал и биг-бэнд Игоря Бутмана, и оркестр Олега Лундстрема, и ещё массу прославленных коллективов. Сегодня музыкант органично вписался в компанию Этери Бериашвили. Так же в составе «Eteri Jazz» участвуют барабанщик Андрей Никонов, басист Алексей Балабанов и пианист Юрий Луценко. Группа «Eteri Jazz» — воплощённая мечта Этери Бериашвили. «Я была так счастлива объединиться с лучшими музыкантами Москвы, — говорит певица, — чтобы играть любимые пьесы так, как слышу их только я. Этого момент я ждала почти всю жизнь».

16 сентября группа «Eteri Jazz» поднимется на сцену арт-клуба «Дуровъ». Этери Бериашвили, как всегда, будет петь сердцем. И это надо услышать.

Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+