Touch & Go в Москве

Москва, Tinkoff
23 апреля 2008


7 апреля 2008

Touch & Go в Москве

За виртуозной музыкальной смесью с бойкими текстами и неизбитыми ретро-лаунжевыми пассажами стоит продюсер, автор текстов и аранжировщик, ударник, клавишник и бас-гитарист в одном лице Дэвид Лоуи (David Lowe). До создания проекта Touch & Go Лоуи писал музыку для телевизионных программ и рекламных роликов и выпустил один альбом под псевдонимом «Dreamcatcher». Однако хит Would You стал его главным поп-достижением, которому предшествовала работа над документальным фильмом-исследованием фраз, которые чаще всего произносятся завсегдатаями клубов и модных вечеринок. Контраст социально выверенной вежливости «would you» — с шокирующим продолжением — «go to bed with me» оказался более чем успешной стратегией.

В 1998 году сексапильными дерзостями чернокожей красотки Ванессы Ланкастер увлеклись все. Композиция не покидала топ-чарты в Америке и Великобритании, MTV бешено крутили видеоклип. Эклектика в лучшем её проявлении с кучей сэмплов и эффектов, дерзкой бас-линией и пронзительным рифом джазовой трубы полюбилась по-настоящему, а проект Touch & Go получил серьёзную порцию внимания общественности.

За хитом появился альбом I Find You Very Attractive (1999), такой же ироничный по содержанию, игривый и неожиданный по форме, как и первый хит Touch & Go. В записи участвовала масса приглашённых музыкантов, отсюда — стройные скрипки, вдохновляющая духовая секция и уже знакомый женский секси-вокал. Свингующий джаз, танцевальный скачущий бит, вполне уместный для качественных даб-пластинок, и инструментальные отрывки, в сочетании с текстами, которые иногда пропеваются, иногда прочитываются — музыка Touch & Go, интеллектуально-танцевальная и динамичная, полюбилась музыкальным гурманам и использовалась в престижных телевизионных заставках и рекламных роликах.

Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+