Mad Mats (Raw Fusion, Stoсkholm)

10 апреля 2007

Mad Mats (Raw Fusion, Stoсkholm)

С удовольствием представляем очень специального гостя — хозяин и идеолог культовой скандинавской формации Raw FusionMad Mats из Стокгольма собственной персоной. Музыкальная карьера «Безумного» Мэтса стартовала в середине 80-х, когда он решил переквалифицироваться из би-боя (на его счету, кстати, титул чемпиона Швеции по брейк-дансу 1985 года) в ди-джея. Решающим фактором стала поездка в Лондон в 1988-м, где тогда юный швед стал свидетелем клубного безумства эпохи расцвета сцены «rare-groove» и зарождающегося эсид-джаза. Мэтс всерьёз заболевает этой музыкой, начинает собирать коллекцию пластинок и организовывать собственные мероприятия, которые спустя несколько лет превратились в гордость клубной культуры Стокгольма и всей Скандинавии. Список музыкантов и ди-джеев, ставших гостями Мэд Мэтса внушает невольный трепет: за 10 лет на сцене Raw Fusion отметилась вся элита интеллектуальной музыки — от Джайлса Петерсона, Тэо Пэрриша и Jazzanova до Peanut Butter Wolf, Лорана Гарнье и покойного Jay Dee. Музыкальный стиль ничем не ограничен — название «Raw Fusion» («сырое смешение», если переводить дословно) говорит само за себя.

Вскоре вечеринки Raw Fusion, на которых вживую выступали многие скандинавские музыканты, положили начало одноименной звукозаписывающей компании. Сегодня своё особенное музыкальное видение Mad Mats воплощает с помощью целого конгломерата лэйблов — Raw Fusion, Jugglin’ и G.A.M.M., пользующихся без преувеличения культовой репутацией. На Raw Fusion выходит максимально эклектичная смесь «чёрной музыки» — электро-фанка, грязного соула, афро-бразильских ритмов, хауса и танцевального джаза, а Jugglin’ преимущественно ориентирован на хип-хоп. Пластинки Freddie Kruger, Povo, A Bossa Eletrica, Beatfanatic, Spiritual South, Quasimode или Маркуса Эноксона на протяжении нескольких лет пользуются заслуженной любовью ди-джеев и просто меломанов по всему миру. Oтдельных слов заслуживает «неофициальное» детище Мэтса – лэйбл G.A.M.M. Recordings, издающий блестящие бутлеги и пиратские re-edits, в которых используется классическое наследие последних двадцати лет и бывают задействованы голоса звёзд первой величины — от Эрики Баду и Майкла Джексона до Марвина Гэя и Джил Скотт. Пластинки G.A.M.M. выходят ограниченным тиражом, и эти пиратские бриллианты зачастую становятся объектом вожделения многих охотников за винилом по всему миру.

В свободные от стокгольмского резиденства дни Безумный Мэтс сам ездит по свету с гастролями и уже давно стал одним из самых востребованных диск-жокеев сцены. Его стиль не ограничивается каким-то отдельным направлением — он может с одинаковым удовольствием играть soulful-house на фестивале Southport Weekender, хип-хоп на нью-йоркских вечеринках «Вертушки над Гудзоном», тек-хаус в мадридском Weekend Club, или полный фристайл на знаменитых сессиях Electric Chair в Манчестере. Его первое московское выступление состоится 21-го апреля в Культе — пропустить такое нельзя.

Также в этот вечер:
Heads.FM Soundsystem (Studitsky & Rasskazov)
Anton Zap

Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+