Участники группы

Пол Годфри — DJ
Росс Годфри — гитара, клавишные
Скай Эдвардс — вокал
Дэйзи Мэрти — вокал


Похожие артисты

Massive Attack
Portishead


Слушать

Antidote
Be Yourself
Blue Chair
Let It Go
Let Me See
Otherwise
People Carrier
Rome Wasn't Built In A Day
Run Honey Run
Shoulder Holster
Small Town
The Sea
Trigger Hippie
Undress Me Now
Women Lose Weight


Читайте также

Skye (голос Morcheeba)


Morcheeba

Проголосуйте
 
Проголосуйте
 
Morcheeba

Одна из самых известных трип-хоп-команд 90-х годов Morcheeba появилась в Соединённом королевстве после того, как на одной из вечеринок музыканты братья Годфри познакомились со Скай Эдвардс. Ди-джей Пол и мульти-инструменталист Росс предложили девушке стать солисткой в их проекте, и она согласилась. Вскоре командой заинтересовалась студия China, а в 1996 году лейбл American Discovery выпустил их дебютную работу Who Can You Trust?, главными украшениями которой стали синглы Trigger Hippie и Music That We Hear. Стильное смешение поп-музыки, блюза и фанка в сочетании с необычайно мелодичным вокалом Эдвардз быстро подарили группе Morcheeba армию поклонников, а на следующий год коллектив отправился в турне по США — в компании с Live и Фионой Эппл. В 1998 году Morcheeba закрепили свой успех альбомом Big Calm.

В 2000 году сингл Rome Wasn't Built In A Day с третьей работы команды Fragments Of Freedom принёс Morcheeba мировую славу. Диск 2002 года Charango запомнился слушателям мелодичными напевами синглов Otherwise, Way Beyond и Undress Me Now. Morcheeba выбрали отличную трип-хоп-композицию What's Your Name? лид-синглом для сборника своих лучших хитов Parts Of The Process. Но после этой компиляции пути братьев Годфри и их вокалистки разошлись из-за разницы во взглядах на будущее Morcheeba. Братья Годфри приняли Дэйзи Мэрти — бывшую участницу команды Noonday Underground — в качестве новой солистки и записали с ней акустический альбом The Antidote, на котором причудливо смешали поп-музыку и психоделию. Однако на этом альбоме сотрудничество с Мэрти и завершилось — и далеко не самым дружелюбным образом, что нанесло значительный удар по имиджу группы. Для тура в поддержку альбома Morcheeba пригласили Джоди Штернберг.

Музыкальные критики и поклонники не ожидали, что Morcheeba запишет в ближайшем будущем что-то новое, однако братья Годфри удивили всех своим свежим творением Dive Deep в начале 2008 года. В качестве новой вокалистки они утвердили Джоди Штернберг, ставшую голосом Morcheeba на время их последнего тура. Однако на Dive Deep можно также услышать голоса других исполнителей — француженки Manda, связавшейся с музыкантами через Интернет и рассказавшей Полу и Россу о давней мечте записаться с Morcheeba, англичанки с польскими корнями и потомственной артистки Джуди Тцук, а также Томаса Дибдала и Cool Calm Pete. Сама работа Dive Deep выполнена, скорее, в лаунж-ключе с уклоном в поп-музыку, нежели в привычном для поклонников стиле трип-хоп.

muzobzor.ru

Альбомы

Head Up High
 
2013
Dive Deep
 
2008
The Antidote
 
2005
Charango
 
2002
Big Calm
 
1998
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+