Участники группы

Bruno Müller — гитара
Eythór Gunnarsson — клавишные
Jóhann Ásmundsson — бас-гитара
Gunnlaugur Briem — барабаны
Sebastian Studnitzky — труба
Jonas Wall — саксофон


Читайте также


Похожие артисты


Аудио

Make It Funkey
Monkey Fields
Summer Dream


Веб-сайт

3 голоса
4,3
 
Проголосуйте

Mezzoforte

Mezzoforte

Тридцать лет назад успех молодой и не по-исландски горячей группы Mezzoforte стал полной неожиданностью для критиков. Но тут уж, как говорится, «если больной хочет жить, то медицина бессильна!»

В 1983 году, когда композиция Garden Party гремела на весь мир, четыре юнца из Mezzoforte только-только начали брить усы. Идея вещать из Исландии ненавязчивый джаз-фанк возникла, когда гитарист Fridrik Karlsson и клавишник Eythór Gunnarsson впервые встретились летом 1976 года на танцевальном фестивале в Рейкьявике. Сперва парни перепевали песни Earth Wind & Fire, Weather Report, George Duke, но быстро обрели оригинальное звучание и заключили контракт с лейблом Steinar Records.

Вскоре группа Mezzoforte обросла регалиями и дополнительными музыкантами. Однако, сонной Исландии было не под силу всё время одной-одинёшенькой ликовать от записей группы, а мировая слава к Mezzoforte не шла. На их концерте в Университете Рейкьявика в феврале 1983 года было всего 6 человек, и участники Mezzoforte уже серьёзно подумывали о том, чтобы прикрыть лавочку.

Неожиданно альбом Surprise Surprise взмывает к верхушке британских поп-чартов, и на записи Mezzoforte резко поднимается спрос. Обрадованные участники группы вместе со своими семьями и продюсерами отправляются в Лондон, откуда начинают длинную серию туров по Европе и Азии. В течение 1984 года группа Mezzoforte дала более 150 концертов, включая крупные музыкальные фестивали в Голландии и Швейцарии.

Моментально узнаваемое звучание Mezzoforte во многом обусловлено родиной группы. Будучи отдаленными от беспокойного европейского континента, исландские музыканты зачастую варятся в собственном соку. В случае с Mezzoforte гордое исландское одиночество побудило их к созданию своей особой мелодики. Целые поколения музыкантов выросли на музыке Mezzoforte, а их темы используются в музыкальном оформлении бесчисленных радио- и телепрограмм — от службы новостей Би-Би-Си до прогноза погоды российского Тихоокеанского флота.

реклама
Создание сайта — nettoweb
©1999 — 2018 acidjazz.ru
18+