реклама

Аудио

Fantastic Voyage
It's Not Only The Outside That Counts
Outrageuos
Power
Raid

Lakeside

Lakeside

История Lakeside началась в 1969 году, когда уроженец Дейтона (штат Огайо) Стивен Шокли, покинув группу The Monterreys, основал собственный проект The Young Underground. Позднее вокалист Марк Вудс, участник местной группы The Nomads, присоединился к Шокли, привнеся в музыку Young Underground более зрелое звучание. Изначально у группы был контракт со студией Curtom Records, полученный благодаря победе на конкурсе талантов в Чикаго. Однако, вскоре после этого их сотрудничество с Curtom было свёрнуто. Переместившись в Чикаго, группа сменила название на Lakeside Express, в честь местной газеты Lakeside Express Newspaper.

В 1974 году обновлённая Lakeside Express и группа Liquid Funk, в состав которой входил барабанщик Фред Александер-младший, примерно в одно и то же время выступали на концертных площадках Лос-Анджелеса, и их пути часто пересекались. Участники Liquid Funk позже вернулись в родной Даллас, а Александер остался в лос-анджелесском Lakeside, которые к тому времени отказались от слова Express в своём названии и искали компаньонов для пополнения штата. В итоге, после двух прослушиваний Фред Александер был принят в группу.

Lakeside подписали договор с Motown, но их совместная работа не увенчалась успехом. Группа также выпустила сингл на ABC Records, однако, этот лейбл вскоре прекратил своё существование. Наконец, музыканты нашли свою удачу на звукозаписывающей студии Дика Гриффи Solar Records. Lakeside заключили соглашение с Гриффи и выпустили на Solar Records свой первый хит, вошедший в горячую десятку, It's All the Way Live; он достиг четвёртого места в r&b-чартах по рейтингу Billboard.

Lakeside записали ряд композиций, набравших очки в r&b-чартах, но не настолько большие, чтобы затмить своим успехом другие группы. В 1980 они снова штурмовали чарты с синглом номер один, Fantastic Voyage, который был самостоятельно спродюсирован группой. На волне успеха Fantastic Voyage Lakeside записали второй сингл, также вошедший в горячую десятку r&b, — римейк классики Пола Маккартни и Джона Леннона I Want To Hold Your Hand. Многие другие успешные композиции группы часто звучали на r&b-вечеринках 80-х, а Raid и Outrageous впоследствии были отмечены призовыми местами в горячей десятке по версии журнала Billboard.

К списку

реклама
Создание сайта — nettoweb
©1999 — 2021 acidjazz.ru
18+