реклама

Chris Bangs

Chris Bangs

Крису удалось развернуть свою музыкальную карьеру по всему миру, и его экспансия достигла впечатляющих размеров. Музыкант выпускает релизы в США, Японии, континентальной Европе, не менее активно он записывается в Великобритании. Помимо этого, Крис занимается созданием и продюсированием музыки для кино и телевидения, и вот уже много лет его музыка звучит в рекламе крупных брендов, фильмах и многочисленных телешоу в Америке и во всех уголках земного шара.

Крис сотрудничает со многими издателями, огромным количеством звукозаписывающих компаний и непосредственно с независимыми музыкальными руководителями, в результате его саундтреки играют в рекламе брендов Nokia, Philips и McDonalds, вы слышите их в сериалах «Секс в большом городе», «Переводчик с собачьего», телешоу «Выгодная охота» и «Шоу Опры Уинфри». Благодаря талантам Криса, самобытные музыкальные нотки звучат в творчестве других исполнителей, в том числе у Paul Weller, Brand New Heavies, Will Downing, Ce Ce Rogers, Linda Clifford, Sharon Redd и других.

Свой обширный музыкальный опыт Крис, помимо прочего, получил в процессе продолжительной работы ди-джеем, музыкальным издателем, руководителем собственных звукозаписывающих лейблов, он занимался работой с музыкальными лицензиями и вёл объёмный каталог правообладателей для лицензирования.

Rare groove, эсид-джаз, hippy house, Talkin' Loud, балеарский хаус — все влиятельные жанры, стили и звучания с треском ворвались на сцену вместе с Бэнгсом! Без сомнения, Крис Бэнгс был новатором и вдохновителем на британской сцене танцевального андеграунда 80-х и 90-х. Он помог зажечь звезду зарождающейся ночной танцевальной музыки в начале восьмидесятых. Имя Бэнгса стало ассоциироваться со многими знаковыми фильмами и знаменательными событиями, начиная от сериала «Особый отдел» (The Special Branch), Cock Happy, «Дус в зоопарке» (Doos At The Zoo), и заканчивая его собственными легендарными музыкальными сессиями в праздничные дни в Борнмуте, известными на всю Великобританию вечеринками Soul Weekenders в Кайстере, Престатине и на пляже Rockley Sands. С Крисом даже связывают истоки фестивалей на Ибице и Корфу. Крис выступал на таких разнообразных площадках, как ежегодный музыкальный фестиваль в Великобритании V Festival, фестиваль скорости в Гудвуде (Goodwood), фестиваль винтажа в Лондоне (Vintage Festival Southbank), Faith Parties, в музеях Natural History Museum и Kew Steam. Кроме того, музыкант дал целый ряд концертов в клубах, в том числе появился в Fabric и Pacha to Café Del Mar.

К концу 80-х Крис стал законодателем музыкальной моды с открытием жанра эсид-джаза. Он выступал в качестве продюсера и исполнителя на многих ранних записях на лейблах Acid Jazz Records Эдди Пиллера и Talkin' Loud Джайлса Петерсона, продюсируя, в частности, знаменитый дебютный альбом Galliano. Всемирный успех предоставил Крису возможность основать собственную студию и продюсерскую компанию Thin Air. Его таланты вскоре были замечены за пределами сцены acid jazz, когда Пол Веллер использовал продюсерские навыки Криса. Благодаря этому взаимодействию состоялось партнёрство Криса с бывшим советником по стилю Веллера Миком Талботом в проекте Soundscape UK — одном из многочисленных проектов под маркой Бэнгса, который обеспечил коммерческий успех и завоевал одобрение в США, Японии, Европе и Австралии.

К списку

реклама
Создание сайта — nettoweb
©1999 — 2021 acidjazz.ru
18+