Участники группы

Adriano Molinari — барабаны
Max Mussini — гитара
Luigi Storchi — саксофон
Stefano Carrara — бас-гитара
Emanule Bigi — клавишные


Похожие артисты

Balanço


Аудио

Kharmalion
Kontaminazione II
Solaria
The Crickets Sing for Anamaria


Bossa Nostra

3 голоса
5,0
Проголосуйте
 
Bossa Nostra

Если вы знакомы с эсид-джазом, босса-новой и фанком, то застегните ваши ремни безопасности и приготовьтесь к встрече с Bossa Nostra.

Их дебютный альбом Solaria (1996, IRMA Records) явил собой микс эсид-ритмов и босса-новы с доминированием звуков акустического фортепиано, саксофона и перкуссии. В треке The Message from the Soul Sisters такой джазовый вокал, будто Maysa Leak из Incognito встретилась с соул дивой семидесятых Patti LaBelle. Это опредёленно светлая, летняя музыка для поездок в кабриолете с опущенной крышей, когда ветер треплет ваши волосы. Эта музыка учащает пульс лучше, чем бикини Памеллы Андерсон. Представьте себе музыку в стиле Джорджа Дюка или Гровера Вашингтона с тяжелым грувом кларнета, гитарными вау-вау, положенную поверх ритма босса-новы, и станет решительно ясно, что здесь нет места для скуки. Обычно, когда вы имеете дело с босса-новой, всегда есть риск быть «слишком квадратным, как самба», — и вот вам пример, где ритм насыщен восхитительными фанк-битами со вкусом Европы.

И, если в дебютном альбоме пела известная американская певица Вики Андерсон, то второй альбом Kharmalion (1999) записан группой вместе с певицой Бруной Лоппез. Именно с ее хрипловатым, с придыханием вокалом альбом стал не просто приличным итальянским джазовым альбомом, а действительно большим итальянским джазовым альбомом. В альбоме есть привкус экспериментов с ароматом latino, ритмы босса-новы переплетаются с соул, больше танцевальных форм.

Варьируя стили и языки, группа никогда не сбивается с шага. Немногие артисты в этом жанре делали хорошие альбомы, но Bossa Nostra это удалось, без преувеличения.

Альбомы

Kharmalion
 
1999
Solaria
 
1996
Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+