Аудио

Apron Strings
Bury
Game
Goldilocks
Hindsight
Irony
Last Drop of Blood
Lost Face
Mercy
Mooring Line
On The Ground
Pantile
Runaway Mind
Saved
Song For Irie
Viscous Ocean

Beady Belle

Beady Belle

Beady Belle — результат сотрудничества между вокалисткой Бете Лех (Beate S. Lech) и Мариусом Рексо (Marius Reksjø), которое началось в Университете Осло. Ещё студентами они начали играть в группах, таких как Insertcoin и Folk & Røvere, — проекте, в котором Бете была основной вокалисткой до момента выхода их третьего альбома в 1999 году.

В 1999 году Bugge Wesseltoft попросил Бете сделать запись для студии Jazzland, причём такую, какую захочет сделать она сама. Бете решила сделать всё самостоятельно — от мелодии и текстов до программирования. Почти вся работа происходила в домашней студии на её компьютере.

Чуть позже к работе над альбомом подключился и Мариус. Поскольку всё происходило в уютной домашней атмосфере, первый альбом решили так и назвать — Home. Уют в понимании жителей города Осло без проблем достигался на площади в 6 м2, но записать там струнные и ударные представлялось сомнительным, поэтому их записывали в квартире Bugge. Так, вскоре вместо существовавшего к тому времени проекта Beate S. Lech родился новый проект — Beady Belle.

Первый сингл Beady Belle под названием Ghosts стал хитом на местных радиостанциях, как и последовавший за ним Lose and Win. В 2001 году группа выходит на мировую арену с дебютным альбомом, который был также издан в Канаде, Японии, Южной Корее и Австралии. Проект начал активно гастролировать по миру, и уже к 2003 году Beady Belle были известными и желанными гостями во многих странах.

Второй CD Cewbeagappic был записан весной 2002 года уже в профессиональной студии, но по-прежнему всё «от и до» было написано и записано участниками команды Бете и Мариусом — конечно, с неоценимой помощью многих отличных музыкантов. Также во второй альбом вошли живые записи Beady Belle.

Следующий релиз — Closer («Ближе») — увидел свет в 2005 году и был результатом точной настройки креативного потенциала музыкантов. Как говорит сама Beate, «мы пытались сделать альбом, который был бы ближе к слушателю, убрав из него декоративную составляющую и подчеркнув саму суть музыки».

Belvedere, вышедший в 2008 году, получился иным по звучанию, более близким к фанку, soul и даже кантри. Название альбома в переводе означает «красивый вид», и девять композиций, одна за одной, рисуют по-настоящему живописную звуковую картину. В 2010 году выходит At Welding Bridge — синтез старого звучания ранних альбомов и нового музыкального опыта Beady Belle.

К списку

реклама
«««
»»»
Создание сайта — nettoweb
©1999 — 2021 acidjazz.ru
18+