Incognito

Похожие артисты

Citrus Sun
Count Basic
Maysa Leak
Stevie Wonder


Слушать

Ain't It Time
Always There
Barumba
Barumba [Daniel Maunick's Mix]
Beneath the Surface
Cada Dia
Cada Dia
Colibri
Don't Break Me Down
Don't You Worry 'Bout A Thing
Everyday
Get Into My Groove
Get Into My Groove [Jazzanova Regroove]
Good Love [CJ's 12 Mix]
I Hear Your Name
It's Just One of Those Things
Jacaranda
L'Arc En Ciel De Miles
Let The Mystery Be
Listen To The Music
More of Myself
People at the Top [Smoker Mix]
Pieces of a Dream
Positivity
She Wears Black
Stay Mine
Still A Friend of Mine
Stone Cold Heart
The 25Th Chapter
The Less You Know
The Way You Love
There Will Come a Day
When Tomorrow Brings You Down
Where Did We Go Wrong
Where Love Shines


Читайте также

Summertime Music Festival
NuNote Lounge Fest 2007
Incognito в Москве


5,0
1 голос
Проголосуйте
Incognito

Этот эсид-джазовый проект с удивительно долгой историей уходит корнями в мир джаза и фанка 70-х. Он был основан Жаном-Полем Моником (Jean-Paul «Bluey» Maunick) и Полом Виллиамсом (Paul «Tubbs» Williams). Оба участвовали в группе Light Of The World, игравшей нечто среднее между диско и фанком. После выхода третьей пластинки Light Of The World под названием Check Us Out Моник и Виллиамс немного изменили состав участников и переименовали группу в Incognito.

Incognito начали своё творчество с сингла Parisienne Girl. В том же году вышла их первая LP-пластинка Jazz Funk, однако, в следующие десять лет Incognito ничего не играли и не выпускали никаких альбомов. В начале 90-х легендарный ди-джей и один из первых поклонников проекта Gilles Peterson основал студию Talkin' Loud и начал масштабное сотрудничество с музыкантами. В 1991 году на волне бурного развития жанра acid jazz в Великобритании сингл Incognito Always There попал в десятку лучших композиций, после чего был выпущен второй альбом Incognito под названием Inside Life. Альбом был по большей части студийный, в записи принимали участие многие талантливые музыканты со всей Великобритании.

В 1992 году для участия в записи альбома Tribes, Vibes & Scribes Моник впервые пригласил известную американскую вокалистку Maysa Leak. Хитом того времени стала кавер-версия композиции Стиви Вандера Don't You Worry 'Bout A Thing. Альбом ворвался в британские поп-чарты и в американские чарты современного джаза. Третий альбом Incognito, Positivity, стал самым успешным в истории группы, сконцентрировав на себе внимание публики во всей Европе. Далее последовали уже менее успешные, но не менее качественные и оригинальные альбомы 100 and Rising, Beneath the Surface и No Time Like the Future.


students.uniyar.ac.ru

Немногие знают, что фактически группа Incognito была основана более 30 лет назад. В конце 70-х Jean-Paul «Bluey» Maunick и Paul «Tubbs» Williams создали ансамбль под названием Light of the World. Вдохновляемые тем, что делали Earth, Wind & Fire, Roy Ayers, Herbie Hancock и Weather Report, Bluey и Tubbs сумели продвинуть фанк 70-х на шаг вперед по пути массовой популярности. В 1977 году они выпускают свой дебютный альбом, включавший в себя хит Swinging, принесший им некоторую популярность. В 1980 выходит альбом Round Trip, в который вошли песни London Town, Time и кавер-версия знаменитой I Shot the Sheriff, ставшей их самым большим британским хитом.

Light Of The World имели скромный коммерческий успех, но в то же время они стали культовым коллективом. Именно поэтому в 1980 году Bluey и Tubbs решили начать работу над своим новым музыкальным проектом. Новая группа получила название Incognito. Естественно, что состав команды был сформирован в том числе и из бывших членов Light Of The World. Основной же движущей силой коллектива остались Bluey и Tubbs. Их первый сингл назывался Parisienne Girl, а вскоре за ним последовал и дебютный альбом Jazz Funk (1981). В следующем году выходит ещё один релиз под названием North London Boy. Позднее, в том же 1982-м, Incognito появляются на сцене под именем The Warriors и выпускают альбом Behind The Mask, в котором содержится классическая британская джаз-фанковая композиция Destination.

В последующие годы и Bluey, и Tubbs работают над различными проектами, не имеющимим никакого отношения к Incognito. Tubbs уезжает в Финляндию, позднее сотрудничает с Working Week & Co. Bluey, несмотря на то, что был вовлечён в работу над различными студийными проектами, продолжает писать музыку для коллектива своей музыкальной мечты — Incognito. В то же время известный лондонский DJ Gilles Peterson занимался созданием саблейбла Talkin' Loud для Polygram. Этот вот замечательный мастер винила случайно послушал demo, записанные неутомимым Bluey, и подписал его одним из первых для своего нового лейбла.

В 1991 году первый сингл нового Incognito увидел свет. К величайшему сожалению, песня Can You Feel Me не принесла группе сколько-нибудь значительного успеха. За синглом последовал альбом Inside Life, вокальные партии на котором исполняли Bluey и Linda Muriel, которая известна своим участием в ранних записях Brand New Heavies. На этом альбоме была выпущена кавер-версия Always There, в оригинале исполнявшаяся Ronnie Laws. Перепетая вокалисткой Jocelyn Brown, эта песня стала самым большим хитом Incognito и вошла в классику так называемой клубной музыки. 1991 год стал для команды годом прорыва. Группа была реорганизована, и Bluey занялся поисками нового лидер-вокалиста. Приглашение присоединиться к коллективу получила талантливая певица Maysa Leak, ранее работавшая как back-вокалистка со многими звёздами, в том числе и самим Stevie Wonder.

В 1992 году Incognito выпускает альбом Tribes, Vibes & Scribes, который оставался в чарте Billboard Contemporary Jazz Top 25 16 недель. В новом альбоме содержалась кавер-версия старого классического хита Stevie Wonder Don't You Worry 'bout A Thing, которая, конечно же, и явилась главным успехом альбома. Спустя некоторое время в том же 1992 году старый альбом Jazz Funk вновь выходит в свет в виде переиздания на CD. Главным его отличием от ранее вышедшей версии является включение в него первого сингла группы Parisienne Girl.

Два года спустя, в 1994-м, у Incognito состоялся очередной релиз — Positivity. Это была их первая работа состоящая целиком из собственных оригинальных композиций, демонстрировавшая полный отказ от записи кавер-версий. Альбом Positivity достиг золотого или, по крайней мере, серебряного статуса в 11 странах мира, а в американских и британских чартах (как известно, являющимися показателями действительного успеха) в разделе Contemporary Jazz добрался до второго места, где и оставался больше года. Успех доказал, что Maysa — настоящая звезда, умеющая делать из песен хиты: радиостанции всего мира крутили Deep Waters и Still A Friend Of Mine. Она стала изюминкой живых шоу Incognito, которая приводила в экстаз публику во всем мире силой своего великолепного голоса, в котором смешаны соул, джазовые и блюзовые нотки, создающие её собственный неподражаемый стиль.

После успеха пластинки Positivity Maysa покидает коллектив и начинает сольную карьеру. Её альбом, названный просто Maysa, увидел свет в 1995 на лейбле Blue Thumb/GRP Records. Здесь записано несколько композиций, созданных самой певицой в соавторстве с бывшим участником Incognito Richard Bull, да и вообще в записи альбома так или иначе принимали участие многие члены коллектива, что, впрочем, и неудивительно.

С уходом вокалистки у Bluey появился шанс изменить саунд Incognito, приблизив его к оркестровому звучанию, добавив струнных инструментов и уменьшив количество духовых. Что касается вокальной стороны проекта, то Bluey стремился к более агрессивному саунду, приблизительно такому, что создала Jocelyn Brown на композиции Always There. Gilles Peterson предложил в качестве вокалистов Joy Malcolm и Pamela Anderson (последняя представительница весьма славного джаз-фанкового семейства — кузина Carleen Anderson и сестра вокалистки Jhelisa). Смена вокальной группы позволило Incognito сделать большой шаг вперёд.

Новое звучание Incognito впервые было воплощено в плёнку и радужные диски на сингле Everyday, вышедшем летом 1995. Запись имела большой успех, и вскоре вслед за ним выходит альбом 100 Degrees and Rising, который принёс еще два больших хита — Spellbound and Speechless и I Hear Your Name.

Сегодня, пожалуй, самым явными показателями успеха коллектива являются выпуск его пластинок различными организациями и создание ремиксов хитов коллектива различными ди-джействующими субъектами (последние, правда, в отличие от бутлегеров, обычно практикуют обращение за разрешением для препараций понравившегося трека). До недавнего времени DJ и такого разрешения не имели. Наконец, в 1996 году мечты мастеров винила осуществилась. Члены Incognito сами обратились к лучшим ди-джеям для того, чтобы они приняли участие в записи нового альбома. Однако, несмотря на это, первый сингл с него был абсолютно новой композицией Jump To My Love (эта вещь использовалась в рекламе Toyota на японском телевидении). Альбом Remixed, вышедший в марте 1996, состоит целиком из ремиксов классических композиций Incognito. Он стал большим танцевальным хитом во многих странах.

1996 год ознаменовался возвращением Maysa. В мае этого года Bluey заявил, что Incognito работают в студии над новым альбомом, в записи которого принимает участие и Maysa. В сентябре 1996 выходит первый сингл Out Of The Storm, который показал, что Incognito вновь на волне успеха с новым необычайно сильным релизом. Новобранцами вокальной группы коллектива стали Chris Ballin и Imani, наложившие фирменный отпечаток на саунд Incognito. Целый же альбом увидел свет в конце октября 1996 года и назывался он Beneath the Surface. Вслед за выходом альбома группа отправилась во всемирное турне, дав концерты в Южной Америке, Соединённом королевстве, во многих европейских странах. В начале декабря 2002 года Incognito посетили Россию, дав концерт в ресторане Tinkoff в Москве.


У проекта Incognito нет постоянного списка участников: этот проект — мечта и реальность одного человека, известного как Жан-Поль Моник (Jean-Paul «Bluey» Maunick). С момента создания проекта в 1981 году с ним сотрудничали многие музыканты. Лидер проекта не выделяет никого конкретно, по его словам, такой подход позволяет «поддержать многие таланты и в то же время учит нас всех скромности, которой так не хватает многим проектам сегодня».

Составляя список участников для альбома No Time Like the Future, Моник назвал всех музыкантов вместе «Семьёй Incognito». Музыканты, на протяжении многих лет принимавшие участие в проекте:

Вокал

Christopher Ballin, Chyna, Imaani, Dianna Joseph, Jocelyn Brown, Joy Malcolm, Karen Bernod, Kelli Sae, Linda Muriel, Mark Anthoni, Maysa Leak, Pamela Anderson, Xavier Barnett.

Бэк-вокал

Barry Stewart, Bernita Turner, Charlise Rockwood, Claudia Fontaine, Elizabeth Gray, Elizabeth Troy, Lennox Cameron, Paul Lewis, Ray Simpson, Sarah Brown, Sophia Jones, Valerie Etienne, Veronique DeMargary.

Гитара

Jean-Paul «Bluey» Maunick).

Бас-гитара

Alpheus Little, Julian Crampton, Paul «Tubbs» Williams, Randy Hope-Taylor.

Клавишные

Gary Sanctuary, Graham Harvey, Jim Watson, Michael Gorman, Peter Hinds, Ski Oakenfull.

Ударные

Andy Gangadeen, Gavin Harrison, Matthew Stuart, Richard Bailey.

Перкуссионные инструменты

Chris Joris, Daniel Sadownick, Karl Vandenbossche, Louis Jardin, Maxton "Gig" Beesley Jr., Snowboy, Thomas Dyani-Akuru.

Труба

Alexander Pope Norris, Anthony Kadleck, Basilo Marquez, Dominic Glover, Donald Downs, Duncan McKay, Gerard Presencer, Greg Gisbert, Julio Enrique Padron, Kevin Robinson, Tim Hagans.

Саксофон

Adrian Ravell, Bud Beadle, Chris DeMargary, Denys Babtiste, Ed Jones, Irving Acao, Jason Yarde, Patrick Clahar, Ray Carless, Roman Filiu, Ronnie Cuber, Snake Davies, Tim Ries.

Флейта

Ken Hitchcock, Ed Xiques, Rowland Sutherland.

Тромбон

Adrian Fry, Avi Lebo Leibovich, Charles Gordon, Fayyaz Virji, Jimmy Bosch, Mark Nightingale, Matt Coleman, Michael Davies, Richard Edwards, Winston Rollins.

Сведение

Alex Rizzo, Daniel «Venom» Maunick, Ray Hayden, Richard Bull, Simon Cotsworth, Tyrrell.

Струнные

Aaron Stowlow, Alexander Vselensky, Barry Finclair, Diane Monroe, Ellen Blair, Elliot Rosoff, Ivan Hussey, Jean Ingraham, Kurt Briggs, Kurt Coble, Marion Pinheiro, Marshall Coid, Myra Segal, Paul Woodiel, Rebekah Johnson, Rudy Perrault, Sandra Billingslea, Sanford Allen, Sara Loewenthal, Sheila Reinhold, Stanley Hunte, Stephen Hussey, Winterton Garvey, Xin Zhao, Yolisa Phale, Yuri Vodovoz.

Альбомы

Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+