Morcheeba

Участники группы

Пол Годфри — DJ
Росс Годфри — гитара, клавишные
Скай Эдвардс — вокал
Дэйзи Мэрти — вокал


Похожие артисты

Massive Attack
Portishead


Слушать

Antidote
Be Yourself
Blue Chair
Let It Go
Let Me See
Otherwise
People Carrier
Rome Wasn't Built In A Day
Run Honey Run
Shoulder Holster
Small Town
The Sea
Trigger Hippie
Undress Me Now
Women Lose Weight


Читайте также

Skye (голос Morcheeba)


Проголосуйте
Morcheeba

Одна из самых известных трип-хоп-команд 90-х годов Morcheeba появилась в Соединённом королевстве после того, как на одной из вечеринок музыканты братья Годфри познакомились со Скай Эдвардс. Ди-джей Пол и мульти-инструменталист Росс предложили девушке стать солисткой в их проекте, и она согласилась. Вскоре командой заинтересовалась студия China, а в 1996 году лейбл American Discovery выпустил их дебютную работу Who Can You Trust?, главными украшениями которой стали синглы Trigger Hippie и Music That We Hear. Стильное смешение поп-музыки, блюза и фанка в сочетании с необычайно мелодичным вокалом Эдвардз быстро подарили группе Morcheeba армию поклонников, а на следующий год коллектив отправился в турне по США — в компании с Live и Фионой Эппл. В 1998 году Morcheeba закрепили свой успех альбомом Big Calm.

В 2000 году сингл Rome Wasn't Built In A Day с третьей работы команды Fragments Of Freedom принёс Morcheeba мировую славу. Диск 2002 года Charango запомнился слушателям мелодичными напевами синглов Otherwise, Way Beyond и Undress Me Now. Morcheeba выбрали отличную трип-хоп-композицию What's Your Name? лид-синглом для сборника своих лучших хитов Parts Of The Process. Но после этой компиляции пути братьев Годфри и их вокалистки разошлись из-за разницы во взглядах на будущее Morcheeba. Братья Годфри приняли Дэйзи Мэрти — бывшую участницу команды Noonday Underground — в качестве новой солистки и записали с ней акустический альбом The Antidote, на котором причудливо смешали поп-музыку и психоделию. Однако на этом альбоме сотрудничество с Мэрти и завершилось — и далеко не самым дружелюбным образом, что нанесло значительный удар по имиджу группы. Для тура в поддержку альбома Morcheeba пригласили Джоди Штернберг.

Музыкальные критики и поклонники не ожидали, что Morcheeba запишет в ближайшем будущем что-то новое, однако братья Годфри удивили всех своим свежим творением Dive Deep в начале 2008 года. В качестве новой вокалистки они утвердили Джоди Штернберг, ставшую голосом Morcheeba на время их последнего тура. Однако на Dive Deep можно также услышать голоса других исполнителей — француженки Manda, связавшейся с музыкантами через Интернет и рассказавшей Полу и Россу о давней мечте записаться с Morcheeba, англичанки с польскими корнями и потомственной артистки Джуди Тцук, а также Томаса Дибдала и Cool Calm Pete. Сама работа Dive Deep выполнена, скорее, в лаунж-ключе с уклоном в поп-музыку, нежели в привычном для поклонников стиле трип-хоп.

muzobzor.ru

Альбомы

Назад

Создание сайта — nettoweb ©1999 — 2017 acidjazz.ru 18+