реклама

Артисты

A Man Called AdamA Man Called Adam

A Man Called Adam — британская группа, основанная Sally Rodgers, Steve Jones и Paul Daley. Хотя музыканты не пользовались успехом на просторах хит-парадов, они считаются одними из центральных фигур в развитии электронной музыки, эсид-джаза и балеарского хауса.

A Tribe Called QuestA Tribe Called Quest

Самый интеллектуальный и артистичный рэп-проект 90-х — A Tribe Called Quest — внёс значительный вклад в хип-хоп, альтернативный хард-кор и gangsta rap. Они одними из первых ушли от «мачизма», на котором строилась рэп-музыка, и сосредоточились в своих треках на абстрактной философии и посланиях к слушателям. 

A-OneA-One

Первая композиция A-One Don't Hold Your Breath была записана в студии, принадлежащей Дункану Миллару, тогда ещё неизвестному клавишнику, на двенадцатом этаже высотки на юге Лондона. Партию саксофона исполнял Ramon Layzelle, с которым Миллар встретился в Лондонской школе Искусств.

Acid CoolAcid Cool

Acid Cool сегодня — это четыре постоянных участника. Вокалистка Ann Mimi — бесспорно, один из сильнейших голосов Санкт-Петербурга. Её исполнительские способности также предельно высоки: Mimi — это один из немногих артистов, кто проживает свои песни снова и снова, наполняя каждую особым характером и настроением, и, как существенный плюс для образа коллектива, всегда выглядит женственно и эффектно. 

Afro ElementsAfro Elements

Трио Simon T. Bramley (контрабас), Phil Nelson (ударные) и Neil Burditt (клавишные) было основано в Лестере, Великобритания, в мае 1995. На Afro Elements оказало заметное влияние творчество Herbie Hancock, George Duke, Jeff Lorber, Banda Black Rio, Earth Wind & Fire, Incognito и Masters at Work.

Al JarreauAl Jarreau

Эл Джерро (Al Jarreau, полное имя Alwin Lopez Jarreau) — мегазвезда мировой музыкальной культуры, единственный в истории вокалист, завоевавший премию «Грэмми» семь раз в трёх разных номинациях: джаз, поп и ритм-н-блюз.

Amon TobinAmon Tobin

Ди-джей и продюсер Amon Tobin известен своим сплавом jungle и drum'n'bass с хип-хопом и джазом. В отличие от других заметных фигур в мире «ломаных» ритмов, таких как Alex Reece и Wax Doctor, которые делают ставку на «мягкую» джазовую составляющую, Тобин привносит в свою музыку free jazz и боп; его музыка отличается неожиданными басовыми партиями, а порой и довольно сложными оркестровками.

AtjazzAtjazz

Смешав хаус и джаз в высоком бокале с добавлением почти танцевального даунтемпо, Martin Iveson подарил слушателям редкую возможность слушать спокойную и расслабленную музыку, не воспринимая её как фон.

Создание сайта — nettoweb
©1999 — 2021 acidjazz.ru
18+