реклама

Читайте также

Well Done. Present Is Perfect

Фестиваль Present Perfect 2018В последний уик-энд июля в Санкт-Петербурге прошёл 4-й по счёту фестиваль Present Perfect, без которого представить лето в Северной столице уже довольно сложно. На этот раз получилось всё, что только могло получиться.

Предвестником успеха стал фактический sold out фестиваля, на входе в первые часы была продана лишь ограниченная партия билетов. Далее всё запланированное воплотилось в «идеальное-настоящее». Организаторы фестиваля — музыкальная формация Roots United — собрали безупречный лайн-ап. Технический партнёр 2А Production на высшем уровне реализовал концептуальные задумки PPF — от застройки рекреационных зон до сценического дизайна. Декорации, скрупулёзно продуманные арт-группой Volna, масштабные муралы под началом куратора Артема Стефанова, и даже капризная петербургская погода отдала должок за прошлый год и подарила 30-градусную жару на протяжении трёх дней фестиваля.

Примечательно, что в этом году на Present Perfect заметно увеличилось количество иностранных гостей, география охвата впечатляет: Барселона, Хельсинки, Стокгольм, Венеция, Лондон, Берлин, Париж, и это ещё не всё — ощутимо вырос десант из Москвы и самых разных уголков России. PPF ответил взаимностью, став по сути, лучшим за все 4 года своего существования. Это событие точно останется в сердцах и умах свидетелей ещё на долгое время.

Программу открыл образовательный блок, созданный совместно с Moscow Music School. Нет ничего удивительного, что в рабочий день (пятницу) с 12 до 18 все сессии PPF Education были забиты под завязку. Респект кураторам за интересную программу круглых столов, лекций, мастер-классов и кинопоказов.

После здесь же, в Порту «Севкабель», гостей ждало главное событие пятничной программы, и, пожалуй, всего фестиваля — выступление двух легенд, не нуждающихся в особом представлении. С началом заката на сцену вышел легендарный джазовый музыкант Рой Айерс со своей группой, принеся настоящее калифорнийское тепло и ощущение вселенской радости и солидарности. Его вечные хиты Everybody Loves the Sunshine и Searching, на которых выросло не одно поколений меломанов, стали идеальным саундтреком для царящей в Петербурге солнечной погоды. То, что было дальше, кажется, не оставило равнодушным никого. Нестареющий пионер хаус-музыки Ларри Хёрд вместе с голосом своих главных хитов — Mr. White — уже в темноте устроили настоящий хаус-рейв. Более 2000 человек танцевали пятничным вечером, как будто это был разгар ночи. Легенды отвечали взаимностью, то и дело произнося со сцены «We Love St. Petersburg». Это событие точно вошло в историю!

После концерта по традиции в городских клубах прошла курируемая PPF серия pre-party, где выступили артисты из лайн-апа основного события и специальные гости.

На следующий день эстафету приняло основное событие фестиваля Present Perfect — 19-часовой музыкальный марафон на территории Порта «Севкабель». Территория скорее напоминала небольшое поселение с зелёной набережной с поражающим видом на Финский залив и городской площадью, плотно упакованной инфраструктурой, рекреациями и сценами. Кратко пересказать что происходило на каждой из пяти сцен, не представляется возможным.

В сухом остатке: Main Stage X Beeline поразил своим размахом, технической концепцией и составом артистов. Это была воистину главная сцена, аккумулировавшая в себе всю энергию гостей и ставшая ключевым местом действия, подобно театральному помосту. Здесь выступили Nina Kraviz, Blawan, Aux 88, Hessle Audio и другие хедлайнеры. Garden Stage By Finlandia, как всегда, стала зелёным оазисом и самой долгоиграющей сценой, где гений немецкой электроники Move D собрал друзей — ди-джеев со всего мира, которые создали настоящий праздник.

Yard Stage X Tbrg Open — самая разносторонняя площадка, посвящённая творческим экспериментам. Тут выступили Lena Willikens, Matias Aguayo, Moscoman и эпичный лайв-бенд SRKP, который идеально закрыл музыкальную программу сцены. А ведь была ещё легендарная Boiler Room Stage X Ballantine’s True Music, откуда велась видеотрансляция на весь мир. В музыкальном плане сложно выделить кого-то одного, все артисты выдали сумасшедшие сеты: Imatran Voima, Broken English Club, Ron Morelli, Anastasia Kristensen, Objekt — и всё это под аккомпанемент красных лазеров, пронзающих крышу ангара бывшей кабельной мануфактуры. Рядом с Boiler Room находилась ещё одна сцена-малютка Red Room, ставшая площадкой для выступления локальных хаус-героев!

Местом своеобразного рехаба стала территория Tinkoff Alley. Лежаки, качели, смузи-бары, обзорные бинокли, — и всё это в окружении зелёного сада — сделали отдых гостей незабываемым.

Набережная, двор, зелёный газон, великолепная архитектура цехов и фасадов — за всё это спасибо дружественному порту, который в дни фестиваля предстал, возможно, лучшим местом в Петербурге. Очевидно, что Порт «Севкабель» и PPF — идеальная пара. В нашей памяти навсегда останутся проходящие мимо корабли, которые салютуют танцующим гостям, и небесная гладь под утро, словно в кино, пронзённая группами самолётов, готовящихся к параду в честь дня ВДВ.

Финальный аккорд фестиваля был намечен на воскресенье. Традиционная after-party заняла территорию Yard Stage X Tbrg Open и новый клуб «Мачты», который в этот же день только закончил ремонтные работы. Более 2000 человек стали свидетелями исторического 5-часового выступления в восемь рук от Move D, Jus Ed, Damiano von Erckert и Dolan Bergin. Каждый из них — авторитетный хаус-ди-джей, но по стечению обстоятельств они решили выступить вчетвером, и это определённо стало хайлайтом, — столько музыкального добра и тепла! Ещё были выступления любимчиков фестиваля Objekt и Ben Ufo. Всё закончилось только в 6 утра понедельника. И да, подготовка PPF'19 уже идёт!

Создание сайта — nettoweb
©1999 — 2018 acidjazz.ru
18+