реклама

Читайте также

Приключения невероятных итальянцев

Компания «Светлая музыка» известна в Петербурге как организатор очень популярного летнего фестиваля Stereoлето, где выступают самые модные музыканты и проекты нашего времени, а также как компания, которая действительно дарит светлые эмоции людям, приглашая артистов, выбранных с безупречным вкусом. На этот раз нас решили побаловать приездом частых гостей нашего города — Montefiori Cocktail.

Группа приехала в Санкт-Петербург 5 декабря в своем бессменном составе: Фредерико и Франческо Монтефиори и вокалистка Мюриэль. Братья Монтефиори оказались очень приветливыми и с удовольствием согласились побеседовать с нами, правда, времени на беседу было совсем немного.

Выражаем благодарность компании «Светлая музыка» и лично PR-директору Алёне Бочаровой за возможность взять интервью у невероятных итальянцев.


— Мы рады, что вы снова приехали к нам, и хотели бы поприветствовать вас и задать вам несколько вопросов. Вы уже не первый раз приезжаете в Россию. Откуда вы черпаете вдохновение, находясь здесь? Люди, архитектура, что-то ещё?

Франческо: Мы воспринимаем очень многое, так как Россия — большая страна и географически, и в культурном плане, а люди очень эмоциональны. Поэтому можно сказать, что мы находим вдохновение, в основном, в людях. У нас было очень много приятных моментов во время наших визитов в Россию, и мы надеемся, что у нас здесь много друзей.

Фредерико: Но всё-таки главный источник нашего вдохновения — это музыка. Мы слушаем музыку прошлых лет, современную музыку, новых музыкантов с независимых лейблов, танцевальную музыку. И я думаю, что у России большое будущее в отношении таких музыкантов, которые, на наш взгляд, и являются настоящими творцами.

— Вы работаете в стилях easy listening, acid jazz и lounge. Собираетесь ли вы исследовать новые музыкальные формы и стили?

Франческо: Может быть. Сейчас мы заканчиваем работу над альбомом, которую мы ведём уже 3 года. А вообще наша совместная работа началась 8 лет назад. Но для нас не важно, как долго всё это будет продолжаться, а важно то, интересно ли нам то, что мы делаем. Я очень много занимался электронной музыкой, это мне уже поднадоело, и поэтому я обратил свой взор на музыку прошлых лет.

— Какие ваши планы на будущее?

Фредерико: Мы хотим закончить альбом нашего отца. Он играет на саксофоне уже 50 лет, и мы хотели выпустить альбом, посвящённый его творчеству. Работа над ним началась 3 года назад, и пока мы её ещё не закончили, но очень хотим это сделать.


Этот приезд братьев Монтефиори в Россию был очень насыщенным и включал в себя концерты в четырёх российских городах. Но, несмотря на усталость, Фредерико, Франческо и их обаятельная вокалистка Мюриэль исполнили свою программу на все 110 процентов и подарили всем пришедшим на этот концерт море позитивных эмоций, итальянское настроение и надежду на своё следующее, не менее зажигательное выступление. Обворожительный вокал, энергичный, немного хриплый саксофон и задорные клавишные — всё это не могло оставить равнодушным никого из собравшихся. Хорошо подобранное место для концерта (стеклянные стены ресторана-клуба «Акварель» создавали ощущение пространства), хороший звук и свет позволяли раствориться в зажигательных ритмах темпераментных итальянцев.

Надеемся, что компания «Светлая музыка» и дальше продолжит свою светлую деятельность и будет радовать нас выступлениями замечательных и талантливых музыкантов.

Ярослав Сеньшин
декабрь 2003

Создание сайта — nettoweb
©1999 — 2020 acidjazz.ru
18+